納得感のある高級店 Vol.3

若きシェフが操る炎にクギづけ!薪焼きで仕上げる、香り高き極上コースが絶品で痺れる

  • 薄暗い照明の中、カウンターの向こうで赤々と燃える炎が非日常の世界へと誘い込む

  • 「和牛イチボ ロースト野菜」はコースのメイン。和牛は山形牛。最初薪火で周りに焼き色をつけ、あとは熾火でじっくりと焼き上げる

  • 「太刀魚 ズッキー二 塩レモン」。寺田シェフによれば、魚類はこの太刀魚、穴子、金目鯛などが薪火と相性が良いそうだ

  • 「フォアグラ 桃 バジル」天然酵母で作った自家製田舎 パンを薄くスライス。カリッと薪で焼き、その上にフォアグラのテリーヌを載せた一品。薪の薫香とフォアグラがよく合う。田舎パン自体も薪で焼いている。写真の料理は、すべて全10品が登場するおまかせコース¥20,000~

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