2019.10.31
結婚“しない”男たち Vol.5あなたは、出会ったことがないだろうか?
高収入・高学歴・見た目も悪くない。客観的に見ても女性からモテそうで、結婚していない理由はどこにも見当たらない男性に。
そんな彼らは、口を揃えて「いい人がいたら結婚したいと思ってるんです」と言うのである。
本連載では、彼らに「なぜ結婚しないのか?」という質問をぶつけ、その核心に迫る…!
これまで、嫁に相応しいかテストする男、自撮りするオジサンを紹介した。さて、今回は?
Vol.5 温室育ちに反発するドクター
名前:大輔(35歳)
職業:開業医
推定年収:2,000万超
水曜の19時、コレド室町テラスの『イシヤ ニホンバシ』に、大輔さんは現れた。
「水曜日は午前中の診療だけなんですけど、なかなか終わらなくて、ぎりぎりになってしまいました」
落ち着いた口調で、そう切......
読むことができます
恋愛と結婚は別、一緒に生活してみたら妥協婚だったかどこかで見た月極を「げっきょく」と読む彼女に幻滅するように、あらゆる点でお互いの「普通」が違っていつか「やはり親の言う通りだった」と思い始めて彼女にイライラするかもしれない。
【結婚“しない”男たち】の記事一覧
2019.12.26
Vol.13
「美人でも結婚に向かない女性の、たった一つの特徴は…」好条件男の本音とは
2019.12.25
Vol.12
高身長・高学歴・高収入の男たちが結婚しない理由とは?「結婚“しない”男たち」全話総集編
2019.12.19
Vol.11
「他に好きな人ができたの…」女の嘘を見抜けなかった、男の後悔
2019.12.12
Vol.10
「パートナーは欲しいけど…」“結婚しない主義”を貫く30代男が、結婚を考える唯一の瞬間とは
2019.12.05
Vol.9
「一生結婚しないつもりだったのに、突然…」独身男が、女に急にモテだした理由とは
2019.11.21
Vol.8
「彼に、手料理をふるまったら…」交際3か月目、女が男と音信不通になった理由
2019.11.14
Vol.7
「女性と半年も続かない理由は・・・」年収1,500万超の35歳男が抱える深い悩みとは
2019.11.07
Vol.6
「好きになれる人がいない…」代理店勤務の“フツーの男”が、結婚できない厳しい現実
2019.10.17
Vol.3
「出汁からとれるかチェックします」36歳男が、結婚相手として彼女を“テスト”する料理とは
2019.10.10
Vol.2
ある日、妻が“モンスター”に豹変…。IT社長39歳が経験した、地獄の結婚生活
おすすめ記事
2019.10.24
結婚“しない”男たち Vol.4
デートしても、3回以上続かない原因はここにあった。女性がドン引きする男の行動とは
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.12.08
天秤女~恋は同時進行で~
天秤女~恋は同時進行で~:「婚活は、同時進行が基本でしょ?」強欲な26歳美女の大胆すぎる計画
2020.11.21
私、やっぱり結婚がしたい
平日夜20時45分に、男から初デートの誘い。呼び出された場所を見て、女が凍り付いた理由
2020.07.30
それでも、私は東京で消耗する
それでも、私は東京で消耗する:年収1,000万の慶應卒女が、都心暮らしに拘る理由
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.11.19
夫の反乱
夫婦生活3年で、溜まりに溜まった男の不満。夫が妻に要求した3つのこととは
2021.02.02
振り返れば、そこにいる
1人暮らしの部屋の鍵が、いきなり開いて…?女の恨みを買った男に、降りかかった災難
2016.03.13
学歴カレンダー
学歴カレンダー:慶応女子と早稲田男子のファーストデート。チェーン店は正解か!?
- 関西
2018.03.07
神戸嬢戦争
神戸嬢戦争:“神戸嬢”は、もはや死語?関西読者モデル戦国期を生き抜いた女たちの末路
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント