※こちらの店舗は、現在閉店しております。
美味を知る、真の大人に相応しい焼肉とは何か?
その問いに応える会員制の新店が今年4月、大阪随一の繁華街である心斎橋に誕生した。
ブランド和牛のクオリティを追求するだけでなく、様々なこだわりを実践し、大人の心を鷲掴みにする。
しかも今回は、東京カレンダーの読者、先着100名限定で会員になれるチャンスもご用意!
辿り着いた大人だけが、真の和牛の何たるかを知る
住所、電話番号は非公開。
会員のみに案内される場所にあるのは、看板もない、洒落た扉。
暗証番号を入れて足を踏み入れると、室内はブラックのカウンターと、高級感あるオレンジが基調の半個室。
大人の隠れ家の品格が漂う。
主に扱う黒毛和牛は「こぶ黒」。
北海道で繁殖から肥育まで一貫生産される希少な銘柄牛で、通常より長い30カ月をかけ大切に育てられる。
最大の個性は飼料。
日高昆布ともち米粉を加えることで、赤身の旨みは強く、脂は融点が低くしつこくない。
濃いけれどさっぱりという、相反する要素を兼備する。
口に入れた瞬間の、とろけるような食感と溢れだす旨みはまさに至福。
この和牛を、シンプルに塩ソムリエ厳選の塩と合わせるのが同店の流儀。
その他、肉を焼く特殊な水晶板や自然派ワイン、スマートさを演出する完全キャッシュレス制と、魅力的なこだわりが多数。
このひとつひとつが、訪れる者の心をくすぐるのだ。