2019.06.17
東京ハイエンド妻 Vol.2—上には上がいる。
それが、この東京という街の永遠に変わらない現実だ。
高価なバッグに高級外車など、同じものを持っていても、それを手にする過程には大きな違いがある。
やっとのことで手に入れた念願のものなのか、それとも数万円のものを買うかのごとくポンポンと手にしたものか。
前者と後者は似て非なるもので、そこには明確なコミュニティーの違いがある。
後者は、世帯年収3,000万以上なんて当たり前。東京の中でも頭一つ抜きん出て資産を保有する“ハイエンド・ゾーン”。
この連載では、“ハイエンド・ゾーン”にいる女たちの生態をお届けしよう。
前回は、育ちのコンプレックスに悩む玲子を紹介した。
【今週のハイエンド妻】
名前:紗理奈
年齢:36歳
夫の職業:不動産関連会社経営
夫の年収:年収5,000万
結婚前の職業:外資系広告代理店
出身校:慶應義塾大学
今回待ち合わせ場所に指定されたのは、別名“インターママ達のメッカ”とも呼ばれている『東京アメリ......
読むことができます
日本人としてのアイデンティティはどのように育まれるのだろう。個人的には、その国や地域の人間としてのアイデンティティがあるからこそ他の文化への興味や尊敬が生まれると思っているので言葉が話せるようになるのが最大のメリットならばインターに魅力は感じないなぁ、と思いました。
【東京ハイエンド妻】の記事一覧
2019.08.26
Vol.13
「同じ学校を受験する子は、全員敵」。日傘で顔を隠し目も合わせない、壮絶なお受験バトル
2019.08.25
Vol.12
ハイエンド・ゾーンに位置する女たちの生態とは?明日で最終話!「東京ハイエンド妻」総集編
2019.08.19
Vol.11
「夫の稼ぎに甘えてます♡」夫の収入を美容につぎ込み、“美容家”としてキャリアを築いた女
2019.08.12
Vol.10
「どこで産んだ?」セレブ病院での出産から夏休みの予定まで、格付けし合う女たち
2019.08.05
Vol.9
「女が稼いで何が悪いの?」世帯年収4,000万以上、すべてを手に入れた妻の葛藤
2019.07.29
Vol.8
「妻の座だけは絶対に譲りません」全てを与えられてきた15歳年下妻の報復
2019.07.22
Vol.7
“29歳、駆け込み婚”で全てを手にしたはずだったのに...結婚2年目の女が悟った理想と現実
2019.07.15
Vol.6
「夫が、誰と浮気しようが構いません」“セレブ妻”に固執する、元キー局女子アナ35歳
2019.07.08
Vol.5
「これを買わないと疎外される」ハイエンド妻たちの椅子取りゲームとは?
2019.07.01
Vol.4
名家に嫁いだハイエンド妻の苦悩。資産と引き換えに失ったものとは?
おすすめ記事
2019.06.10
東京ハイエンド妻 Vol.1
東京ハイエンド妻:中流サラリーマン家庭出身のコンプレックス。年収3,000万以上に固執した女の執念
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2015.08.18
私の嫌いなオトコ
結婚を二度した女がレストランで思う「しゃべりまくる男は嫌いだ」
2017.09.15
二世を狙え!
女性が言う「事務系が得意で堅実(自称)」アピールに弱い、不動産経営ジュニア
2017.04.27
私、港区女子になれない
やっと言える。私は、港区女子になれないんじゃない。自らの意志で、“ならない”のだ。
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2018.08.12
有馬紅子
身につけてる腕時計で“値踏み”する。ハイブランドのトップセールスが明かす、したたかな戦略
2022.12.23
プレゼントを開けたら
プレゼントを開けたら:貞淑な妻が夫にねだった、まさかのクリスマスプレゼントとは…
2020.06.08
あなたに会える、その日まで
「実は、俺…」仕事中毒の夫が、妊娠中の妻に告げた決意。そのまさかの内容は
2018.05.11
花の第1営業部
「会社に左右される人生」はどこまで許せる?突然の打診に心が揺れる、30代サラリーマンの悩み
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント