神楽坂に誕生したまぐろづくしを味わえる名店!予約困難になる前にGO!

  • こだわり抜いたまぐろは、握る前に、一番旨味を感じる適温に戻す

  • 小さく控えめに灯る行燈が奥ゆかしさ感じさせる

  • 味覚や嗅覚が冴えるように計算された調光

  • 山口県 仙崎産のまぐろ

  • 静岡県 下田産のまぐろ

  • 飾り包丁が美しく入れられた「背の中トロ」。口に入れると一瞬でシャリと一体となり、ほどけていく

  • ネタとシャリの温度は、それぞれ最適な状態で握る

  • まぐろには、赤酢のシャリを使用。米の甘みを活かし、酢と塩のみを使用するシャリは、すっきりとした味わいである

  • まぐろには静岡県天城産のわさびを使用。写真左から「奥多摩産」、「静岡県天城産」、「長野県安曇野産」

  • 塩、柚子の皮、すだちで味わう「いか」。ネタは17℃、シャリは42℃で提供

  • 「あん肝」。世界最高の貴腐ワイン「シャトー・ディケム」を数滴垂らし味わうという贅沢な一品

  • 「きんきのしゃぶしゃぶ」。いちじく酢のポン酢ジュレでさっぱりと味わえる

  • コース27,000円(税・サ別)。7~8種を楽しめるペアリングは別途6,000円でオーダー可能

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