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有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.7

有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

アルザスを愛した時からの一皿

  • シュークルート
    ドイツ名物「ザワークラウト」の仏語版。発酵キャベツと塩漬けの豚スネ肉、ソーセージ、ベーコン、ジャガイモをスパイスとともにじっくりと煮込んだ食文化の結晶ともいえる郷土料理。本場アルザスでも簡略化された工程を、すべて自家製で貫く。¥2,160

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有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

修業時代の思い出の味や、老舗のシェフの忠実な技術が詰まった一皿。
これを食せば、本物が何たるかがわかるはずだ。

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