新しい店よりも、長く付き合える店が欲しいと思ったなら。白金で人気のフレンチが最適だ!

長年続く名店から、新店まで、多くのフレンチが集う白金。

40歳を前に、この地で勝負をすることを決めた若きシェフがいる。

それが、『ラ・クレリエール』の柴田秀之シェフだ。

自らも真の大人として、人をエスコートするなら、こんな街の、こんなレストランをオススメしたい。

その理由を紐解いていこう。


白金の一流店を率いるのは同年代のシェフ。馴染みにするなら、こんな店がいい。
『la clairière』

綺羅星の如く、優れたレストランが無数に点在する東京。その上、毎日のように新しい店が登場するのだから、訪れるのはおろか、ニューオープン情報をキャッチアップするだけでいっぱいいっぱい、という人も、きっと多いことだろう。

そうした店に誰よりも早く訪れて「あの店、よかったよ」と周囲に薦めた......


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