大人が喜ぶラーメン Vol.2

極限まで透き通ったスープ!究極の淡麗ラーメンがすごい!

※こちらの店舗は現在移転し、『澄まし処 お料理 ふくぼく』に店名を変更されております。
 掲載情報は移転・店名変更前の情報です。詳しくは下記レストランページをご確認ください。

たまに、無性にこんな澄んだラーメンが食べたくなる時がある。

美しく透きとおったスープに、麺と柚子のみというビジュアルがたまらない!

シンプルでありながら深い旨味が後を引き、訪れる人を虜にする『澄まし麺 ふくぼく』を動画で紹介しよう。

「澄まし麺」(並盛700円、半盛500円、大盛800円)

出汁と塩のみで作り出す深い味わいと美しさに唸る

まずは『澄まし麺 ふくぼく』イチ押しの「澄まし麺」から、そのこだわりを紹介していこう。

出汁はシンプルに北海道産の真昆布と静岡県焼津産の鰹、香川県産のいりこを使用。

昆布といりこを弱火で1時間程出汁をとり、その後、削りたての本枯節鰹節を入れる。11:30の開店時間に合わせて、......


この記事へのコメント

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匿名
…ラーメン🍜🍥⁉
2018/08/22 05:363
No Name
本場のあご出汁ラーメンのスープも真透明ですよ。
東京じゃないけど。
2018/08/22 13:003

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