「今日は和食」な気分 Vol.6

新橋の路地裏に驚くほど魚がフレッシュな和食店を発見! このカウンターが最高のご褒美席!

  • 鱧しゃぶの〆は、揚げたてのおこげに葛でとろみをつけた鱧だしの餡をかけて。シズル感ある音と匂いにそそられること確実

  • 鱧から出る濃厚な出汁もたまらない。鱧しゃぶ以外にも、全品鱧料理が登場する「鱧尽くしコース」¥10,800も、夏の人気メニューだ

  • 稚鮎のオイル煮、そら豆のウニ和え、ホタルイカ、バイ貝、車海老の艶煮など、目にも舌にもうれしい八寸

  • 「鱧しゃぶ」は、鰹と昆布のだしに鱧の中骨のだしも加えた鍋地に、鱧をさっとくぐらせる。ザクは、鱧と同じく淡路産の玉ねぎや、独活、ごぼう、キャベツを。鱧しゃぶは「雅」コース¥8,640の一品

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この記事へのコメント

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匿名
八寸から、〆まで私好み😍😍😍
2018/06/11 10:431
No Name
鱧はコリっとなんかしてないし淡泊でもない❗
ちゃんと食べてみてよ。
2018/06/11 14:440

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