小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.44

ぎゅっと詰まった魚介の旨みが衝撃的!恵比寿で見つけたビストロ仕込みの絶品カレー

  • キッチンに並ぶスパイス。香りを立たせるよう、煮込みすぎないのがこだわり

  • CURRY W ¥900

  • 生地に白玉粉を使用し、きび砂糖パウダーをかけたサクサクとした食感が面白い。中からは、熱々の海老カレーとスープが溢れ出る。カレーパン¥380

  • 半チャーハン&ラーメン¥900

  • 厨房奥にある製麺機は、昭和42年から使い続ける特注品。店の麺作りを支える要的存在

  • 初代ご主人が考案した、創業当初はハイカラだったメニュー。ストレート麺にカレーが絡む、雄飛さんの愛する一品。カレーそば¥900

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この記事へのコメント

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田舎者
魚介カレー、半チャンラーメン、一瞬神田神保町か?と思いましたが、これも恵比寿の名店、是非行きたいです!
2018/03/31 08:203

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