大人が多用する鰻 Vol.1

浅草に行った日に食べるしかない! 一生に一度のどじょうはここで味わうのが正解!

初めての浅草で、「他のエリアでは食べられないこの街らしいお店に行きたい!」というのであれば、おすすめはこちらの『飯田屋』だ。

丁寧な下処理に定評のある「ほねぬき鍋」は、ふわふわの食感が魅力。どじょうの美味しさを是非試してほしい。

ほねぬき鍋¥1,850。骨を抜いていない、丸のままのどじょうを煮るどぜう鍋¥1,750もあるが、初めてならば、まずはほねぬきからが食べやすくおすすめ。どじょうの下にはささがきごぼうが。どじょうと共に食する


今や希少な江戸の味わい!
浅草通も認める安定のふんわり食感
『どぜう飯田屋』


江戸時代には庶民の味として親しまれていたというどじょう料理。だが現在では、専門店の看板を掲げるのは都内でもわずか数軒に。浅草観光といえばまず名の挙がる料理だが、女性の中には敬遠する人も。

しかし、こちらなら心配無用。専門店の中でも長い歴史と高い評判を守り続けているのが『どぜう飯......


この記事へのコメント

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田舎者
骨抜きなら食べやすそう。力つけたい時、行きたいですね。
2018/03/12 09:494
m
鍋は癖がなく食べやすいです!
お正月の昼間はお獅子がでて風情があります~
2018/03/12 22:542
No Name
どぜう鍋懐かしい😆
今度、日本に帰ったら浅草直行だ😊
2018/03/12 23:512
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