大人が多用する鰻 Vol.1

浅草に行った日に食べるしかない! 一生に一度のどじょうはここで味わうのが正解!

  • 鍋前におすすめの一品が、どぜう唐揚げ¥880。カリッと香ばしく揚がったどじょうはスナック感覚でつまめる肴だ

  • ほねぬき鍋¥1,850。骨を抜いていない、丸のままのどじょうを煮るどぜう鍋¥1,750もあるが、初めてならば、まずはほねぬきからが食べやすくおすすめ。どじょうの下にはささがきごぼうが。どじょうと共に食する

  • 藍染めの暖簾の中央には「どぜう」の三文字が威風堂々と。もともとは「どぢやう」「どじやう」といった表記だったが、4文字では縁起が悪いからと3文字に縮めたという説が有力とか

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この記事へのコメント

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田舎者
骨抜きなら食べやすそう。力つけたい時、行きたいですね。
2018/03/12 09:494
m
鍋は癖がなく食べやすいです!
お正月の昼間はお獅子がでて風情があります~
2018/03/12 22:542
No Name
どぜう鍋懐かしい😆
今度、日本に帰ったら浅草直行だ😊
2018/03/12 23:512
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