クリスマスが終わり、街は一気に年末モード!
そんな時、日本人なら誰もが感じるのが「年末は蕎麦で食べ収めしたい」という気分だろう。
イルミネーションの輝きから一転、しっぽりムードになった銀座で大人の蕎麦デートはいかが?
銀座で蕎麦飲みならここ!今注目すべきは『石臼碾きそば 築地 文化人』
日本に古くからある蕎麦という文化を、今に伝える役を担う若き店主が作り出す蕎麦と蕎麦前の逸品料理は、どれも「粋」な品ばかり。今もっとも注目すべきは『文化人』ではないだろうか。
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この記事へのコメント
茨城県の秋そばは、毎年食べますが、やっぱり美味しい。
東北は、蕎麦の量が多く、風味が段違いに美味しい。
山形県の板そば見たら、東京のざるそばは何?と感じる。
四季折々の旬の山海の幸を同時に味わえるし、塩漬けにした山菜を、塩抜きした山菜そばはまた違った味わい。