神楽坂の隠れ家へ… Vol.2

神楽坂の隠れ家は、ホントに「家」だった!サプライズすぎるイタリアンデート!

  • 店内奥に備わるソファー席はグループでの利用に最適。他にも冬期でも利用できるテラス席なども備える

  • とにかく何を頼んでも美味しく、毎日でも通いたくなる!

  • 階段をくだっていくと、邸宅の石塀に『ARBOL』の看板を見つけることができる

  • 入ってはいけないのではと思うほど普通の家の玄関が名店への入り口である

  • 敢えて玄関部分には改装を加えず、「古田家にご飯を食べに来た」という感覚で訪れて欲しかったと語るのは、オーナーシェフの古田氏

  • なるべく寛げる空間にしたいという古田シェフの想いから、店内は限りなくお家のような雰囲気を演出。大型モニターでは、映画が流れていることも

  • この日の前菜は「カツオとレンコンのカルパッチョ」。玉葱を煮つめ、バルサミコとオリーブを細かく切ったものを入れたドレッシングが全体の一体感を高めてくれている

  • 緑のパスタこと「ルッコラのタリアテッレ」。大きさが目をひく京都の丹波シメジからポルチーニ、マッシュルーム、鴨と玉葱などに加え、ハーブ類もプラス。秋の味覚を存分に感じる事ができる一皿である

  • 京都産のコシヒカリにトマトやスパイスの旨みと香りがしみ込み、最高の状態で運ばれてくる「土鍋のチキンライス」(1,400円)※注文から完成まで20分ほど要する

  • つくねはレモングラスから外し、トマトとともにクラッシュしながら混ぜて召し上がれ。ほうれん草やバルサミコ酢、パルメザンチーズで味変していくのも楽しい

  • 玄関脇に備える個室の利用は要予約

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この記事へのコメント

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匿名
…落ち着けない🙈🍴
2018/05/30 21:390

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