銀座を遊びつくせ! Vol.20

銀座で鮨デートならここ!2人が幸せになれる、絶対に外さない10選

  • 寿司屋の看板である中トロ

  • 仏産トリュフが香るヒラメ。盛り付けのセンスも秀逸

  • 「ワインと江戸前鮨のペアリングコース」(1人前¥20,000)

  • ひとつひとつ丁寧な仕事ぶりを感じる握りが美しい

  • 昼の1人前握り¥3,500。大間の中トロに藁で燻した淡路の鯖、出水の新イカの握り、下田の金目などその内容は昼食としては最上級

  • 昼の¥4,000のおまかせには、ウニや中トロなどの豪勢な素材や、秋に旬を迎えるサンマやイクラ、鰹も含まれる。秋田の農家から直送されるコシヒカリを昼は羽釜、夜は土鍋で炊く

  • 早づけしたマグロはとろりとした舌触り

  • 新鮮なネタがショーケースにズラリと並び、指差しで気軽にオーダーするのもOK。プリプリした食感の赤貝は閖上から

  • 「お任せお料理コース」(1人前¥12,000 税込)

  • ペアリングコース(1名¥6,000 税込)※写真はイメージ

  • 小林氏の技が冴え渡る美しく繊細な味わいの握り

  • 北海道産のムラサキウニ。米は鮨用に特別につくられたものを使用

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この記事へのコメント

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匿名
お鮨大好き😆💕
2018/05/21 16:422

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