2017.09.20
チーズにまみれる夜 Vol.1南青山にある『チーズレストランDAIGOMI minamiaoyama』は、国産のチーズだけを扱うチーズ専門店。
地下にひっそり隠れるこのレストランで、私たちがまだ知らない魅惑のチーズワールドを堪能できるのだ。
また、チーズ料理にぴったりなワインやビールも充実しているのも魅力。
人気メニュー第3位!
「おまかせチーズ5種盛り」¥2,380(税込)
スタッフがお客のチーズの好みや、熟成状態の良いチーズを選りすぐって提供してくれる5種類のチーズは、当然、オーダーする人やお店を訪れる時期によって毎回異なる。
チーズの味が偏らないよう、味のバランスも考慮されている。ペアリングのお酒もお客のリクエストをヒアリングして提案してくれるのが嬉しい。
人気メニュー 第2位!
「国産厚切りベーコン ラクレットがけ」¥1,480(税込)
鹿児島県産の芳醇な旨味が自慢の厚切りのベーコンに、甘みの強い煌(ラクレットチーズ)を、まるで滝のようにたっぷりかけると、夢のようなチーズ天国が口の中に広がる。
香ばしい香りととろとろ食感がたまらない、食べ応えのある一品。
人気メニュー 第1位!
「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」¥2,780(税込)
栄えある人気NO.1は「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」。開発に3か月もかけたリゾットからは、チーズ専門店の“本気”が伝わってくる。
リゾットには、なんと5種類ものチーズが使われている!
「超熟成ブルーチーズ」、「煌(ラクレットチーズ)」、「国産パルメザンチーズ」、そして日替わりが2種。その産地は日によって変わる。「国産カマンベール」「国産モッツァレラ」を使用。
生クリームの使用を最小限にし、ブイヨンや北海道牛乳などを使うことで、チーズ独特のくどさを抑えるなど工夫が凝らされている。
第2位の「国産厚切りベーコン ラクレットがけ」と、人気NO.1の「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」は、スタッフが目の前で煌(ラクレットチーズ)をたっぷりとかけてくれる。
絶対に写真を撮りたくなる、実にフォトジェニックなメニュー!
見て、食べて、とことんチーズに溺れる、チーズ好きにはたまらないお店だ。
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
チーズレストラン ダイゴミ ミナミアオヤマ
【チーズにまみれる夜】の記事一覧
2018.10.17
Vol.8
大人のチーズレストランといえばここ!とろける美味しさのグルメ動画!
2018.07.25
Vol.7
とろけるチーズが堪らない!メルティなバーガーをビールとともに!
2018.06.20
Vol.6
のび~るチーズがすごい!絶品チーズメニュー「アリゴ」が味わえる新店!
2018.05.23
Vol.5
元祖チーズリゾットはケタ違いの美味しさ!感動を味わえるイタリアン!
2018.04.18
Vol.4
サクサクの焼きたてパイから溶け出すチーズがたまらない!代々木上原の名店!
2018.03.28
Vol.3
港区女子もここなら満足!モッツァレラチーズ専門店で絶品チーズを堪能!
2018.03.07
Vol.2
大人が集うチーズレストラン!ラクレットもチーズフォンデュも絶品ぞろい!
おすすめ記事
2023.03.18
大切な会食にふさわしい、港区の本格和食8選。上質なおもてなしに心掴まれる!
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2021.06.02
スペインのソウルフードからバスク伝統の料理まで!ずっと美味しくて楽しい新星バスクバル
2024.11.13
Editor's Choice~hotel~
食欲の秋に食べに行きたい大阪のホテルグルメ5選!鮨や上海蟹が堪能できる
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2018.05.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
「とりあえず新橋」なんて、もう言わせない!月刊誌7月号は、新橋にはないと思っていた「東カレ印のお店」だけ掲載!
2018.05.09
きちんと旨い激辛グルメ
これが最強のシビレ系激辛麻婆豆腐!山椒油でビリビリMAX!
2016.09.04
浅草で大人の粋を学べ
あの『ロブション』出身シェフの新店が素晴らしすぎる!
2019.02.24
郷愁を誘う絶品ナポリタン!無性に食べたくなったらオススメな名店5選
2018.02.21
気分の上がる、艶やかビストロ
浅草なのに全国から通う人が続出! カウンター8席のみの最注目ビストロは何がスゴいのか!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント