チーズにまみれる夜 Vol.1

とろ〜りチーズがたまらない!チーズ専門レストランの人気メニューベスト3!

南青山にある『チーズレストランDAIGOMI minamiaoyama』は、国産のチーズだけを扱うチーズ専門店。

地下にひっそり隠れるこのレストランで、私たちがまだ知らない魅惑のチーズワールドを堪能できるのだ。

また、チーズ料理にぴったりなワインやビールも充実しているのも魅力。

人気メニュー第3位!
「おまかせチーズ5種盛り」¥2,380(税込)

スタッフがお客のチーズの好みや、熟成状態の良いチーズを選りすぐって提供してくれる5種類のチーズは、当然、オーダーする人やお店を訪れる時期によって毎回異なる。

チーズの味が偏らないよう、味のバランスも考慮されている。ペアリングのお酒もお客のリクエストをヒアリングして提案してくれるのが嬉しい。

人気メニュー 第2位!
「国産厚切りベーコン ラクレットがけ」¥1,480(税込)

鹿児島県産の芳醇な旨味が自慢の厚切りのベーコンに、甘みの強い煌(ラクレットチーズ)を、まるで滝のようにたっぷりかけると、夢のようなチーズ天国が口の中に広がる。

香ばしい香りととろとろ食感がたまらない、食べ応えのある一品。

人気メニュー 第1位!
「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」¥2,780(税込)

栄えある人気NO.1は「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」。開発に3か月もかけたリゾットからは、チーズ専門店の“本気”が伝わってくる。

リゾットには、なんと5種類ものチーズが使われている!

「超熟成ブルーチーズ」、「煌(ラクレットチーズ)」、「国産パルメザンチーズ」、そして日替わりが2種。その産地は日によって変わる。「国産カマンベール」「国産モッツァレラ」を使用。

生クリームの使用を最小限にし、ブイヨンや北海道牛乳などを使うことで、チーズ独特のくどさを抑えるなど工夫が凝らされている。

ほかにも国産チーズを使用した魅力的なメニューが盛りだくさん。店内のおしゃれな雰囲気はデートにもおススメ。

第2位の「国産厚切りベーコン ラクレットがけ」と、人気NO.1の「チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット」は、スタッフが目の前で煌(ラクレットチーズ)をたっぷりとかけてくれる。

絶対に写真を撮りたくなる、実にフォトジェニックなメニュー!

見て、食べて、とことんチーズに溺れる、チーズ好きにはたまらないお店だ。

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

【チーズにまみれる夜】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo