銀座を遊びつくせ! Vol.10

舌でとろける肉寿司!銀座で生肉の取扱い認定第1号の名店はやっぱりスゴ旨だった!

  • 「王の牛刺し丼」(5,000円)

  • スパークリングから赤ワインまで約80種のワインを揃えるのも魅力

  • コースの始めに提供される「塩ユッケ」。(単品は小1,200円、大1,800円)

  • 「特選黒毛和牛握り」。(写真奥)「生肉の握り」は、いくらとサラッと塗られた醤油でいただく(写真手前)「炙りトロの握り」は、鯛の酒盗と塩で召し上がれ

  • 「ザブトンの網焼き」。この日は兵庫県産の黒毛和牛を使用。噛んだときの食感、味、サシ加減などを考えて肉はすべてに丁寧な仕事が施されている

  • 「真っ黒玉葱」。淡路島産の玉ねぎを使用。

  • 「トモサンカクのしゃぶしゃぶ」。※日により部位、調理法は異なる

  • 「ランプの鉄鍋焼き」。はじめは中火で表面を焼き上げて旨みを閉じ込め、弱火で少しずつ火を入れていく。ネギや生姜などを加えた割り下で作られた特製ダレも絶品

  • 「黒カレー」。オープン当初から提供され続ける人気メニュー

  • 個室やカウンターだけでなく、食後にはシュミレーションゴルフやカラオケが楽しめる部屋も備える、遊び心あふれる店内

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