東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店 Vol.1

トゥ・トゥ

22

老舗も最初は新店。時を重ねて街に根付いていく

  • 左.フォアグラのたまり醤油漬¥1,000。酒、味醂、ハチミツと共にたまり醤油で漬けたフォアグラは、知っているようでいて、まるで知らない初めての味。ワインのつまみに
    右.何気ないように見える小物類も選び抜かれた物ばかりが並ぶ

  • フランス「TOLIX」のスツールは味のあるアンティークな仕上げ

  • 左.季節野菜のグリル アンチョビソース¥1,000。プチトマト、ヤングコーンなど8種の野菜入り。南部鉄製ココットが欲しくなる5.
    右.2種内臓のブロシェット¥1,500。リ・ド・ヴォー(仔牛の胸腺肉)と弾力ある牛ハツ(心臓)の串焼き

  • オーナー、森健一氏。レストラン、ホテルでの勤務を経て、青山の伝説のチャイニーズ『ダイニーズテーブル』にて、食の世界で働く楽しさに開眼。その後、独立してケータリングビジネスを始め、2008年に『アン・テリブル』、2011年『22』をオープン、現在に至る

  • 左.店内、どの部分をとってもサマになる。シックとはこのこと
    右.ワインはALLフレンチ。しかも手頃

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