2011.07.21
東京美食MAP 10の街 銀座で期待の新店 Vol.7まだまだあります、はずせない名店 Part2
銀座編
薄くクリスピーな生地が特徴のロマーナピッツァが看板メニュー。築地の魚介に、山形県の契約農家直送の肉、契約農家が作る野菜など厳選素材が光る。
イタリアンの名店『アロマフレスカ』と同フロアに位置する、サーラ=サロン。お昼は7,000円、夜は5,000円〜のおまかせコースで魅了する。
恵比寿で22年間続く老舗名フレンチが銀座に移転。8席のカウンターを中心に、完全予約制のおまかせコースを提案する。名店の実力を堪能したい。
京都『新山』などで研鑽を積んだ、店主・吉澤定久氏。高知県産の魚介に築地の旬野菜を軸にコースを仕立て、自然の風景さえも皿上に再現してみせる。
2011.07.21
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