2017.06.27
港区内格差 Vol.12港区であれば東京の頂点であるという発想は、正しいようで正しくはない。
人口約25万人が生息するこの狭い街の中にも、愕然たる格差が存在する。
港区外の東京都民から見ると一見理解できない世界が、そこでは繰り広げられる。
これはそんな“港区内格差”を、凛子という32歳・港区歴10年の女性の視点から光を当て、その暗部をも浮き立たせる物語である。
白金で生まれ育ったお嬢様の格の違いを思い知り、港区タワマン・オワコン説に異論を唱えた凛子。港区で燃え尽きた佐藤の茅ヶ崎移住に複雑な思いを抱いた。
女は美女を前にすると身構える
何故か昔から、凛子はCAという職業の女性に対して甘酸っぱい憧れと、偏見を持っている。
理由は分からない。幼い頃、家族旅行で乗った飛行機で、制服を着て働く人たちが美しく、眩しく見えた憧れが今も残っているからなのか。
それとも毎晩のように食事会に顔を出し、積極的に結婚相手を探......
読むことができます
【港区内格差】の記事一覧
2017.07.26
Vol.17
今日、港区から去る者がいる。元港区民が哀れまれずに済む引っ越し先とは?
2017.07.25
Vol.16
いよいよ明日で最終話!「港区内格差」全話総集編
2017.07.18
Vol.15
「最近の子は、食事会しない」なんて嘘。呼ばれてないだけと認めぬ、女の勘違い
2017.07.11
Vol.14
ジム代に毎月20万!健康診断書を見せ合って競うのが、港区上層部の主流
2017.07.04
Vol.13
ハワイ大好き港区民。東京と同じ顔ぶれで遊ぶハワイに、何を求む?
2017.06.13
Vol.10
自分を大きく見せるため、どこかに属して身を守る。男たちの港区派閥事情
2017.06.06
Vol.9
かつてタワマンに住んだ港区の男たち。その反動で増える引っ越し先とは?
2017.05.30
Vol.8
永遠に叶わない、白金出身のお嬢様。大人になって港区に住み始めた者が抱える負い目とは
2017.05.23
Vol.7
「過去は、消せないから」本当に豊かな人が、港区内で恋人を探さない理由
2017.05.16
Vol.6
芸能人・著名人で溢れる港区の宴。そこにはびこる、知人自慢する男と“宴の参加費”で稼ぐ女
おすすめ記事
2017.06.20
港区内格差 Vol.11
港区から離れゆく勝者たち。本当の豊かさを知った者が、港区の次に住む場所とは
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2024.03.04
「そういうとこ」で振られる男
「そういうとこ」で振られる男:早大卒34歳編集者。歴代彼女に同じセリフで振られ…
2019.10.06
ミーハー女
ミーハー女:「ちょっと優しくすればOK」。男なんてチョロいと舐めていた女が、苦汁を飲んだ出来事
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.07.20
あなたは、わたしのもの
あなたは、わたしのもの:悪夢の始まりは、黒髪の美女と過ごした一夜。突然狂った、順風満帆な男の人生
2021.08.09
カレと結婚して大丈夫?
カレと結婚して大丈夫?:「彼のこと、男として見れない…」プロポーズされた29歳女が不安を抱くワケ
2019.10.14
NEO渋谷区男子
「まさかの既読スルー?」。それなりに自分はモテると思っていた、33歳男の勘違い
2016.01.30
婚外恋愛
婚外恋愛:雨降る夜。同じ傘の下で、買い物袋を持ちながら結城と歩く。
2016.06.25
週末婚2016
いよいよ明日で最終話! 「週末婚2016」全話総集編
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント