先日ご紹介した、セルリアンタワー東急ホテルで7/11(火)に開催される「ソワレ 2017~美食の集い~SOIRÉE POUR LES GOURMANDES」。
フランスNo.1パティシエとセルリアンタワー東急ホテルの総料理長が創り出す、アート作品のようなコース料理を堪能できる、美食イベントだ。
なんと、年に1度だけしか行われないプレミアムなイベントに、東カレ読者から1組2名様を特別にご招待!
至福の時間を約束してくれる料理を味わえる、とても貴重な体験をぜひ!
見ているだけでも気分が上がる!珠玉のフレンチコースを味わおう
今回、東カレ読者を特別にご招待するのは、2001年の開業以来、毎年行われているセルリアンタワー東急ホテルの開業記念イベント。
注目すべきポイントは、フランスを代表するパティシエ、ローラン・ジャナン氏が創り出す、芸術品のようなスイーツたち。
昨年、6000人のシェフ・パティシエ・ソムリエの投票で決まる「フランスシェフパティシエ」を受賞。
名実ともにフランスNo.1パティシエであるローラン氏のスイーツは、味覚だけでなく、視覚も刺激してくれるものばかり。
ホテルの総料理長を務める福田順彦(ふくだのぶひこ)氏が作るフレンチもまた然り。
「画家を目指した」という絵画のような美しさと、食材を尊重する熱い想いが相まった料理の数々は、多くの人々を魅了している。
心に残る素敵な料理を味わえる特別なイベント。ぜひこの機会に応募をしてみて!
至高の料理を創り出す、シェフとパティシエのプロフィールをご紹介
福田 順彦氏
セルリアンタワー東急ホテル 執行役員 副総支配人兼総料理長
2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。
料理を通じて、新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的。斬新な表現力で彩られた料理で、多くの人々を魅了している。
「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。
2008年にはフランスの食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」を受章。
ローラン・ジャナン氏
『ホテル・ル・ブリストル パリ』 シェフパティシエ
『フォション』、『オテル・ド・クリヨン』、『フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク』を歴任してきた、パリを代表するパティシエの一人。
現在は、あまたあるフランスのホテルの中で最高峰とされる“パラス”に格付けされている『ホテル・ル・ブリストル パリ』にて、デザート部門を一手にプロデュース。
セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結び、一年に一度の来日の度にパリのデザートを東京に発信し続けている。
2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を受賞。
2013年「農事功労章―シュヴァリエ」受章。
2016年「フランスシェフパティシエ2016」受賞。
■イベント概要
イベント名:ソワレ 2017~美食の集い~SOIRÉE POUR LES GOURMANDES
日時:7/11(火) 受付18:30~ 開宴19:00~
会場:セルリアンタワーボールルーム(B2F)
内容:フランス料理フルコース&フリードリンク。
ドレスコード:男性はジャケット着用、女性はフォーマルな装いでお越しください。
URL:https://www.ceruleantower-hotel.com/
info/post/162017pour-les-gourmandes.html
申込受付期間 | 2017/06/17 05:00 ~ 2017/06/19 23:59 |
---|---|
選考方法 | 抽選1組 |
当選発表日 | 2017/06/20 以降 |
申込可能な会員 | すべての会員 |
備考 | 抽選結果は、当選者のみにメールでお送りします。また運営の都合上、当選者のお名前のみ、ホテルのご担当者様へお知らせします。予めご了承の上、ご応募ください。なお、個人情報の取り扱いは、充分に配慮し適切に取り扱います。 |