北海道の食偏差値の高さを実証するフレンチ『アスペルジュ』を知っているか?

旅の醍醐味は食にある。北海道となったら、真っ先に思い浮かぶのは「鮨」や「ジンギスカン」だろうが、例えば「フレンチ」ならばどうだろうか?

飛行機に乗ってでも行きたいフレンチが北海道にある。

その名は『レストラン・アスペルジュ』。場所は美瑛。北海道、いや日本を代表するフレンチシェフ、『モリエール』の中道博氏がヘッドシェフとして監修するレストランだ。

そんな『レストラン・アスペルジュ』は、冬季はニセコに場所を移し『アスペルジュHANAZONO』(今年は3月10日で営業終了)となる。

北海道で最高のフレンチを体感する。そんな旅を今後の選択肢に持っておいて損はない。

「Veuve Clicquot In The Snow」から見えてきた『アスペルジュ HANAZONO』の魅力

シャンパーニュ・メゾン「ヴーヴ・クリコ」は、人生に大胆な彩りを添えるシーズナルのアクティビティの一環として、これまで世界のスキーリゾートに彩りを添えてきた「Veuve Clicquot In the Snow」 を、2019年のウィンターシーズンにむけて日本で初開催した。

初めてに......


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