雰囲気満点!品川プリンスに誕生した和ビストロが、贅沢にも普段使いに最適!

※こちらの店舗は現在休業中です。

品川プリンスホテル アネックスタワー1階に新たに誕生した『和ビストロ いちょう坂』。

ホテルダイニングだけど、食べて飲んでも一人5,000円前後で収まってしまう、まさに普段使いができるお店なのだ!

店内の雰囲気も抜群で、会食などのビジネスシーンからデートまで幅広く利用できる注目の和ビストロをご紹介しよう。

エリアごとに雰囲気が異なるデザインが特長の『和ビストロ いちょう坂』。空間を幻想的に照らす間接照明の使い方にも注目!

普段使いできるホテルダイニングが、品川プリンスに誕生!

品川駅から徒歩2分。雰囲気満点のホテルダイニング『和ビストロ いちょう坂』。

待ち合わせ前に軽く一杯飲めるバー、数人の友達や女子会に使用できるメインフロアのサークルソファ。

さらに、30人以上のパーティが行えるセミプライベートルームなど、幅広いシーンで対応できる、使い勝手抜群の和モダンビストロだ。

メインフロアであるサークルソファの奥にはショーキッチンを設けている。
シェフのパフォーマンスが繰り出されるショーキッチンでは、和と洋が融合したグリル料理を提供。

カフェやバータイム、おひとりさまで気軽に利用できるカウンター。
カウンター席の中央上部には、日本酒や焼酎のボトルがディスプレイされている。

ソムリエと利き酒師の資格をもつ店長が厳選したアルコールメニュー ※写真はイメージ

ボトルワインはすべて3,900円で提供!

フランス、イタリア、オーストラリアなど世界各国からソムリエが厳選したボトルワインはスパークリング・白・赤、合わせて計13種類。

和、洋どちらの料理にも合う、バランスの良いものばかりが揃う。

中にはアルコール度の低い微発泡ワインもあるので、女性同士でも気軽にボトルオーダーすることができる。

樽生ワイン ※イメージ

産地の味わいをそのまま味わってもらえるようにと、フレッシュな味や風味を楽しめる樽生ワインも用意!

さらに、ワインだけでなく厳選した日本酒、焼酎も用意されており、充実したアルコールラインナップとなっている。

■アルコールメニュー概要
・日本酒各種 900円~
新政 亜麻猫スパーク 特別純米(秋田)、田中六五 純米(福岡)、南部美人 大吟醸(岩手)など
・焼酎各種 グラス 600円~ / ボトル 4,800円~
吉兆雲海、一点の雪、富乃宝山、中々など
・ワイン各種 フルボトル 3,900円均一
・樽生ワイン(赤・白)グラス 600円~ / デカンタ 2,000円~

※カフェメニューのイメージ

シーンに合わせた料理が揃う

朝食は和食を中心としたブッフェスタイル、ランチはメイン料理を選べるハーフブッフェスタイル(土・休日はフルブッフェ)で提供。

カフェでは、仕事やデートの休憩の際、気軽に利用できるように、サンドウィッチやデニッシュなどの軽食やスイーツを中心に用意している。

ディナーメニューのイメージ写真

一番の注目はディナーメニュー!

和と洋が融合したタパスや創作料理、五感で楽しめるショーキッチンで仕上げるグリル料理など約80種類ものディナーメニューが揃う。

ぎゅうひに包まれた抹茶のアイスなど、和を取り入れたスイーツも用意されており、食後のデザートにおすすめだ。

和から洋まで揃う豊富なディナーメニューの、おすすめはこちら!

ソムリエと利き酒師の資格をもつ店長がおすすめする、料理とのペアリングが楽しめるお酒も一緒にご紹介。


「ポンドステーキ」

価格:4,500円(約450g)

1ポンドのお肉を網焼きグリルで、約30分弱火でじっくりと時間をかけて焼き上げたステーキに、赤ワインバターをバーナーで溶かし、肉の旨みをコーティング。

3種の調味料を用意しているので、好みのソースと合わせて召し上がれ。

★ソムリエおすすめワイン
「エル グリル マルベック(アルゼンチン)ミディアムボディ」
凝縮感のある果実味と程よいタンニンが、グリルステーキにぴったりと合う。


「シェフセレクト 本日のおすすめタパス 7種盛り合わせ」

価格:2,000円

ワイン、日本酒のどちらをオーダーしても、ペアリングを楽しめるように、和・洋からセレクトしたタパス。

★利き酒師おすすめの日本酒
「新政 亜麻猫スパーク 特別純米(秋田)」
瓶内2次発酵による発泡性スパークリング日本酒。口当たりの良いミルキースパークがタパスとの相性抜群!


「いちょう坂パエリア」

価格:Sサイズ 1,800円~ / Mサイズ 2,800円~

和風だしを使ったパエリア。シーフード、生ハム&トマト、イカスミの3種類を用意されているので、好みの味をオーダーしてみて!

★シーフードパエリアに合うソムリエおすすめワイン
「樽生ワイン モンテルヴィーニ カベール(赤)」
4種類のブドウをブレンドしたフレッシュな果実味と程よい渋味が、サフランライスによく合う。特におすすめなのが、「生ハムとトマトのパエリア」。


「出汁巻き玉子プレミアム(プレーン&ブラック)」

価格:1,400円

リニューアル前にあった『和食 ななかまど』の人気メニューを復活!

定番のプレーンに加え、「イカスミ」を使ったブラックの2種類を用意。

★利き酒師おすすめの日本酒
「獅子の里 オリゼー 純米吟醸(石川)」
さわやかな香り、綺麗な酸味、苦味のバランスが出汁の味にマッチ!カメレオンのラベルは何の料理にも合うという意味をもっている。


「手づかみシーフード」

価格:2,600円~ ※2人前から注文可能

大勢で集まった際にぜひオーダーしてほしい、カニや海老、イカなどの旬のシーフードをトマトチリソースで炒めた一品。

豪快に手づかみで食べる楽しさをみんなでシェアしよう。もちろん、専用手袋も用意されるのでご安心を!

★ソムリエおすすめワイン
「樽生ワインプレミアム カルメル&ジョゼ シャルドネ(白)」
果実味と酸のバランスが良く、ふくよかな辛口がシーフードによく合う。


「スパイシージャークチキン」

価格:1,800円(1羽)

柔らかく滑らかな食感が特徴の若鶏を使用。スパイスをきかせて刺激的な味わいに仕上げた「スパイシージャークチキン」。

★ソムリエおすすめワイン
「スリーピラーズ ザ グルメ シラーズ(オーストラリア)ミディアムボディ」
シラーズというブドウ品種は濃縮された果実味と胡椒などのスパイシーな香りを持ち、チキンのスパイシーな味付けとマッチする。

『和ビストロ いちょう坂』内観写真

■店舗概要

店名:和ビストロ いちょう坂(BISTRO JAPONAIS ICHOZAKA)
場所:品川プリンスホテル アネックスタワー1F
営業時間:朝食 6:30~10:00
     カフェ 10:00~17:00
     ランチ 11:30~15:00
     ディナー 17:00~23:00
     バー 17:00~25:00
【お問合せ・ご予約】
レストラン総合予約 TEL: 03-5421-1114
(受付時間:9:30~20:00)
※上記料金には、消費税が含まれております。別途、10%のサービス料を加算させていただきます。
※仕入状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※食材によるアレルギーがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/contents/ichozaka/

※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。

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