2017.04.03
GINZA SIX_UPDATE Vol.5グランドオープンまであと18日となった『GINZA SIX』。堂々とした外観は、すでに銀座の街並みに溶け込みつつある今日この頃。店内は、多くのゲストを迎え入れるまでの準備に余念がない。
グランドオープンに向けて、ゲストを迎える準備が着々と進行中!
新たな日本の顔となる『GINZA SIX』にふさわしい、アート作品も続々と登場する。オープニング展示インスタレーションとして、ゲストを楽しませるのは、前衛芸術家・草間弥生氏の作品。白地に赤いドットのカボチャが12個が、中央吹き抜け部分にシャンデリアのように並んでいる。
さて、前回は『銀座大食堂』をはじめとした6Fに集結する『GINZA SIX』の味をご紹介した。今回は最上階である13Fに入るレストランと、ショッピングの途中で楽しめる、ショッピングエリアに点在するカフェについてご紹介していこう。
◇最上階のレストラン7店舗について、『GINZA SIX』限定メニューと共に一挙ご紹介!
商業エリアの上層階に設けられたオフィスフロアを挟み、『GINZA SIX』最上階の13Fがレストランフロアとなる。さらにその上には、銀座エリア最大規模の屋上庭園が広がり、四季折々の自然を感じることができる。
それでは早速、13Fのレストランフロアに入る7店舗をご紹介しよう。
『THE GRAND GINZA』
「日本全国の食材を1年で旅する」をテーマに展開するフレンチレストラン。オープンから、限定コース料理を提供する。
日本各地から選りすぐりの食材を集め、凄腕のフレンチ職人の手によって見事に仕上げられる料理を堪能したい。
『つきじ鈴富』
こちらは、確かな目利きと熟練の技を兼ね備えた職人が作る「磯辺焼」。シャリの上に白海老と雲丹をたっぷり乗せて、表面はこんがりと中はふっくらと焼き上げた。
磯の香りが漂う上質な味わいをご堪能しよう。
『L'homme du Temps signé à nu(ロムデュタン シニエ ア・ニュ)』
写真は、桜海老の旨味が凝縮されたジュレに白アスパラガスの柔らかなムースが重ね、その上には厳選されたブランド卵のウフポシェ(ポーチドエッグ)と、キャビアを贅沢に乗せたもの。
春らしさを口中で感じられる、贅沢なアミューズとなっている。
『旬熟成 ginza grill』
発酵熟成法で仕上げられた旬熟成の但馬牛。じっくりと100日間かけて発酵熟成させた但馬牛は、GINZA SIX店でしか味わえないステーキとなっている。
炭火で焼き上げた極上のステーキは、味・香り・食感全てにおいて最高の仕上がり。さすがは銀座の味とボリュームの違いを是非味わってほしい。
【GINZA SIX_UPDATE】の記事一覧
おすすめ記事
2017.03.20
GINZA SIX_UPDATE Vol.4
開店まであと1ヵ月!『GINZA SIX』が贈るスペシャルメニューを一挙初公開!
- PR
2024.12.02
「バーボンディナーなんてどう?」新しきデートの誘いがまた、ふたりを熱くする
2019.02.13
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
焼肉はやっぱりタレで白米バウンドが旨い! 絶対に行きたくなる新店発見!
2021.01.07
「赤坂でいいお店知らない?」と聞かれた時に即答できる、イタリアンの名店が誕生!
- PR
2024.12.04
人より牛の数が多い街・アイダホのお肉を体験したら最高に美味しかった!
2015.11.29
全米での圧倒的知名度を誇る鉄人シェフの店が六本木で再始動!
2017.07.08
伝説のレストランの復活で銀座熱が再燃!新生『銀座レカン』の変貌っぷりを体感せよ!
2024.09.24
有名シェフによる“美食の研究所”が銀座に誕生!この秋注目の都内レストラン6選
2015.07.24
8月1日から!赤レンガ倉庫に幻想的なビーチリゾートが登場
- PR
2024.11.29
東京タワーの麓で体験した、ワインと豆腐を合わせたペアリングが斬新過ぎた!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
ロングヒット記事
2024.11.25
東京レストラン・ストーリー
友人の結婚式で同級生に再会。2次会で盛り上がり、そのままふたりで抜け出し六本木で…
2024.12.01
男と女の答えあわせ【A】
「結婚したい」と強く願っていた32歳女。しかし彼氏にプロポーズされた瞬間に、冷めたワケ
2024.11.29
年収4,000万男子の恋愛事情
「しんどい…」32歳男が幻滅した、付き合いたての彼女からのLINEとは
2024.11.30
男と女の答えあわせ【Q】
交際3年。32歳の結婚願望強めの彼女にプロポーズをしたのに、男が振られたワケとは
2024.11.28
かわいく生きられない女たち
「あの人だって結婚してるのに、私は…」他人の薬指の指輪を見て落ち込む、28歳ワセジョの憂鬱
この記事へのコメント