大人の目黒 Vol.7

目黒は「東口」にシックで大人の美味がある!アトレ裏のしっとりエリア特集6選

  • レアに焼き上げられた「ささみ」、自家製タレで味付けされた「レバー」などが味わえる。

  • 邸宅を改装した一軒家レストラン。店内はスタイリッシュかつ趣がある。

  • 「沼津産 特大スカンピ シチリア風 パデッラ」メニューは一例

  • 木目調のおしゃれな空間で味わう最高級和牛!

  • とろけるような食感が持ち味の「極上牛のミルフィーユ焼き」(1,944円)。見た目は1枚の肉に見えるが、ナカニクを霜降りのリブ芯で挟んだ三層構造

  • 部位毎に異なる味付けや火入れ。タイミングを逃すことなく手際よく行っていく。

  • 大通りからすぐの路地でありながら、住宅街も近く閑静な雰囲気が漂う。

  • 「自家製シャルキュトリーの盛り合わせ」(1,880円)。コクを出すために鶏白レバーを入れている「パテ ド カンパーニュ」や、フワッと軽く仕上げられた「豚肉のリエット」、「鶏白レバーのムース」、「鴨肉の薫製」の4種が味わえる。

  • 「焼き餃子」はキャベツがベースとなったアッサリした肉餡。いくらでも食べられそう!

  • ぷりぷりの海老とニラがアクセントになっている水餃子と、揚げたての皮が堪らない揚げ餃子

  • 前菜は5種類を盛り合わせで。お酒が進むラインナップだ。

  • メインの肉料理はボリューム満点の「国産豚ホホ肉の赤ワイン煮込み」

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