年始めのご褒美グルメ!冬の味覚を贅沢に味わえるホテルの絶品鍋7選

凍てつく寒さが骨身にしみるこの時季に、食べたくなるのが鍋だろう。単純に作る家鍋ですら旨いのに、ホテルのシェフが技巧を凝らした鍋を食べた日にはもう感無量である。

年一のベストシーズンだからこそ、少し奮発してホテルで鍋というのはいかがだろうか?

「河豚ちり鍋」¥21,000(コース価格・税サ別)。 河豚ちり鍋が含まれるコースは「曜」。河豚皮の煮こごり、前菜九品盛り、河豚薄造りの後、この鍋が登場し、雑炊、デザートで〆られる。(写真は3名分)

厳選素材を採用した2種類の極上鍋『梢』

@パーク ハイアット 東京

寛ぎを提供するきめ細やかなサービスや、アーティスティックな空間が愛され外国人ゲストのリピーターの多い、『パーク ハイアット 東京』。その中にある日本料理店は、いわば和食のアンバサダー的存在。

そこで供される鍋料理は果たして……?と訪ねてみれば、鍋の定番である「河豚ちり鍋」、そして奈......


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