肉を楽しむスタイルがさらに広がりを見せた2016年。ここ数年はステーキの熟成肉や、焼肉における稀少部位などが取りざたされてきたが、今年はより深化が進んだと言える。
その象徴が松濤にできた『ELEZO HOUSE』。その正体は、北海道十勝を拠点に、生産狩猟などを行う食肉料理人集団であった。昨今のジビエ人気からの真打ち登場に業界も湧いた。肉好きたちが唸った、珠玉のお皿たちをここに紹介する。
北海道からジビエの魅力を発信。名高い狩猟集団が満を持して東京進出『ELEZO HOUSE』
渋谷・松濤
その狩猟方法が肉の質を左右するといわれるジビエ。ここ数年ブームが続いているが、いよいよその真打ちの登場となった。北海道・十勝の食肉料理人集団「エレゾ」は、野生動物の狩猟や放牧で育てる家畜や家禽類の生産・加工を手掛けており、都内の名だたるレストランに指名される素材の確かさで知られている。 ......
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