2016.11.02
肉への追究はもはや当たり前。近ごろの恵比寿では、肉を焼く「火」にこだわるお店が急増中。薪火、たき火、BBQと異なる焼き方によって引き出される肉の味わいを、ワイン片手に食べ比べて。
新しくも懐かしい薪火肉に注目!『LIGNIS』
欧米で注目されつつある薪火グリル料理をいち早く取り入れた、フレンチベースのレストラン。キッチンに鎮座する薪火グリル機で荒々しく焼き上げられる熟成肉は、炭火よりもやわらかく火が入るため深い旨みを引き出せ、そこに薪火の優しく甘い香りが重なり独特のハーモニーを生む。
原始的な調理法で提供......
読むことができます
おすすめ記事
2024.04.18
大人なふたりの横浜日帰りデートストーリー。彼女の心を掴む、平日夜の小旅行プラン
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2016.03.07
深夜なのにどうしても食べたい!背徳の麺
東カレ大槻編集長が深夜に溺愛する、「特製鶏煮込み」そばとは
2015.08.28
一度は行くべし!グルメ激戦区・麻布十番で長年愛されている名店6選
2017.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
昼間には見せない裏の顔。欲望うごめく『丸の内の真実』がここに!月刊誌11月号は1冊丸ごと丸の内特集!
2024.03.24
Editor's Choice~hotel~
シャンパンのフリーフローをテラスで堪能!渋谷の最新ホテルで叶う華やかな女子会
2019.05.29
心をほぐしてくれる洋食
ふわっふわのタマゴサンドが味わえる洋食の名店へ!一度は食べてほしい柔らかさ!
2021.11.15
小宮山雄飛の本能のひと皿
新宿で大満足できる鮨ランチならここ!30種以上の具材が乗る豪華爛漫“バラちらし”
2017.06.01
明らかに違うパスタ・イタリアン
ほぼ全面が「うに」づくしなパスタ!築地の仲買直営だからできる贅沢グルメ!
2018.10.20
雰囲気最高&コスパ最強!恵比寿ツウなら知っておきたい寿司の新店!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
この記事へのコメント