2016.11.02
肉への追究はもはや当たり前。近ごろの恵比寿では、肉を焼く「火」にこだわるお店が急増中。薪火、たき火、BBQと異なる焼き方によって引き出される肉の味わいを、ワイン片手に食べ比べて。
新しくも懐かしい薪火肉に注目!『LIGNIS』
欧米で注目されつつある薪火グリル料理をいち早く取り入れた、フレンチベースのレストラン。キッチンに鎮座する薪火グリル機で荒々しく焼き上げられる熟成肉は、炭火よりもやわらかく火が入るため深い旨みを引き出せ、そこに薪火の優しく甘い香りが重なり独特のハーモニーを生む。
原始的な調理法で提供......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2018.02.28
明らかに違うパスタ・イタリアン
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
2019.08.29
東京で絶対に食べてほしい麻婆豆腐!痺れる辛さがクセになる
ほぼ全員注文する麻婆豆腐も!辛くて旨い、名店の最強グルメ4選
2020.01.10
納得感のある高級店
ピザボックスを開けると!?“SNS映え”の宝庫たる神保町の人気店で大人のひと時を
2019.07.24
大人が多用する鰻
今週末は土用の丑の日!うなぎをコースで味わい尽くせる名店へ急げ!
2024.01.10
東京で話題の“ネオ居酒屋“3選。人気のおしゃれ中華は新年会にもぴったり!
2023.09.10
Editor's Choice~gourmet~
2024年おせち料理が揃い踏み!“肉づくし”から“スイーツ”まで百貨店おせち9選
2017.01.28
ハワイの朝ご飯
絶品ポケは想像を超える美味さ! ハワイで話題の日本未上陸の朝食6選
2020.03.22
大人には、「しゃぶしゃぶ」が最近ちょうどいい
大人は「しゃぶしゃぶ」がお好き!何かと寒い3月に重宝する穴場店4選
2023.09.04
ふっくらジューシーな鴨の旨みがすごい!創業75年の老舗が、麻布十番で新たな幕開け
2022.05.14
【動画あり】新内眞衣をホテルのアフタヌーンティーへ誘って、デートしてみたら…?
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント