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  • 7/27オープン!銀座が本拠地の大人へ。常連必至のグルメが大集結した『PUZZLE GINZA』誕生

    東京メトロ「銀座一丁目」駅出口直結という好立地に、注目のスポットが本日7/27(水)グランドオープン!その名も『PUZZLE GINZA(パズル ギンザ)』。

    『PUZZLE GINZA』は、銀座を⽇常的に利用する”⾼感度な大人たち”向けの商業施設。普段から上質なものに触れ慣れている大人にヘビーユーズしてもらえるような、こだわりの厳選グルメ7店舗が登場する。早速ご紹介しよう!

    銀座発祥の店から、地方グルメで東京&銀座初出店のお店まで、一挙ご紹介!

    今回『PUZZLE』に登場するレストランは、いずれも豊富な実績があり、ゲストから愛されてきた店ばかり。
    それは、銀座というグルメタウンが発祥の地で勝ち抜いてきた強者であったり、地方の恵まれた食材を武器に地元で絶大なる人気を誇るお店だったりとさまざま。

    新天地となる『PUZZLE』で、どんなグルメ物語を紡いでくれるのか、乞うご期待!

    メニュー一例の「糸島産 雷山豚のスペアリブ スイートチリマスタードソース」。料理ジャンルを超えた様々なスタイルの肉料理が楽しめる。

    ■9F『37 QUALITY MEATS』/肉料理専門店

    【銀座初出店】

    こちらの店は、六本木で人気のステーキハウス『37 Steakhouse & Bar』の姉妹店。本場ニューヨークのステーキハウスに引けを取らないと言われる”USプライム・リブロース”が、オススメだ。しかもリーズナブルに楽しめるのが嬉しい。

    牛、豚、鶏、羊などの厳選されたブランド肉を、香ばしくグリルで焼き上げる。
    ワインは、カリフォルニア産やオーストラリア産を中心に、お肉との相性を考え厳選したものをご用意。馬肉や魚介などを使った前菜も充実している。
    URL:http://www.37steakhouse.com/37qualitymeats/

    定評のある「USプライム・リブロース」。同じくグリルで焼き上げた野菜もどうぞ。

    お店のロゴは、シンプルに!品質至上がモットーです

    透き通る活イカは、これぞ新鮮な証!

    ■7F『伊万里 櫓庵治(イマリ ロアジ)』/創作和食・鉄板焼き

    【東京初出店】

    九州肥前の食材、西海の魚介類・活イカ・伊万里牛・佐賀の野菜などをストレートに、また小粋なアレンジで愉しめる創作和食と鉄板焼き。
    URL:www.roaji.co.jp


    ~伝統的な和食をベースに、新しいものを~が信条。櫓庵治には、和食はもちろんのこと中華やフレンチなど、様々な経験を積んだ料理人がいる。その自由な発想が、創作和食の高みを極める。

    プレミアムな日本酒・焼酎はもちろん、ソムリエおすすめのワインもぜひ味わってほしい。

    桜ポークのせいろ蒸し。新鮮野菜と一緒にアツアツのところを召上れ。

    伊万里牛のステーキ。地元佐賀直送の本わさびとの相性も抜群。

    ピカーニャ

    ■10F『Super Bacana (スーペル バッカーナ)』/肉料理

    『Super Bacana (スーペル バッカーナ)』では、今まで日本のシュラスカリアではみられなかった部位や、ブラジルで最新人気のカクテルも初上陸。進化したEstilo Bacana(バッカーナ スタイル)のシュラスコが楽しめる。
    URL:http://superbacana2519.wix.com/bacana

    こだわりの肉を、絶妙の火力とタイミングでジューシーに焼き上げる。そして焼き立てのホヤホヤの肉を、ヴィネグレッチと呼ばれる特製ビネガーソースやステーキソースでダイナミックに食すのがシュラスコの醍醐味だ。肉料理以外には、ブラジル料理・サラダが20~30種並ぶバーがある。こちらもボディージオという”食べ放題スタイル”。

    ドリンクは、ビールはもちろん、ブラジル・ポルトガルの赤・白ワイン、スパークリングのほか、ブラジルの国民的なさとうきびの蒸留酒“ピンガ”をベースにライムを加えた「カイピリーニャ」がおすすめ。ブラジルで最新人気のカクテルも初上陸!

    見てるだけでもテンションが上がりそうな、豪快なシュラスコ料理。

    この火入れの技が、味わいの全てを決定づける。

    ■6F『佐賀牛 Restaurant SAGAYA』/焼肉

    【東京初出店】

    九州を代表する高級黒毛和牛「佐賀牛」の専門店。佐賀伝統工芸の器でいただく焼肉は、ちょっぴりリッチ感が増す。
    佐賀牛一頭丸ごと、全ての部位の特色を活かした料理が楽しめる。

    そして、そんな佐賀牛と共に味わっていただきたいのが、品質にこだわり抜いたワインだ。スタイリッシュな店内で、ワンランク上をいく焼肉×ワインのマリアージュをおたのしみに。

    エディブルフラワーで飾られた肉は、フレンチさながらだ。

    カウンター席。ところどころに”和”のテイストをあしらった内装にもご注目あれ。

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