2016.07.16
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ Vol.14毎日、暑い日が続いていますが、そんな時、無性に食べたくなるのがエスニック料理。今夜は、短時間で簡単にできる本格派イエローカレーを速水もこみちさんに考案してもらった。この手軽さで、このクオリティ!? 誰もが驚いた、そのレシピをとくとご覧ください!
“華やかに盛り付ければ、ごちそうディナーに”
ハードルが高そうなエスニック料理だが、作り方はいたってシンプル。材料を炒めてイエローカレーペーストを入れ、ココナッツミルクを注いだら、あとは10分程度煮るだけで、味も見た目も本格派の仕上がりに。
そのコツは、カー(タイ風しょうが)やこぶみかんの葉など、本場のスパイスを使うこと。
......
読むことができます
【速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ】の記事一覧
2018.01.06
Vol.31
『GINZA SIX』で店選びに迷う人たちに朗報!速水もこみちが絶賛したカウンターが使える!
2017.11.07
Vol.29
速水もこみちが渋谷で唸った!1種類の料理とワインだけの刺激的すぎるお店とは!?
2017.09.29
Vol.28
金曜の夜に丸の内エリートが集まるバーに、速水もこみちが行ってみた!
2017.08.29
Vol.27
速水もこみちお気に入り! 品川随一のホテルダイニングでいただく絶品ステーキとは!?
2017.08.01
Vol.26
速水もこみちが絶賛! 六本木の裏路地にある知る人ぞ知るフレンチとは?
2017.07.06
Vol.25
速水もこみちが深夜の西麻布に! お手頃ビストロの絶品ひとりメシとは?
2017.05.23
Vol.24
20年前から熟成肉を提供!速水もこみちも驚嘆の、権之助坂に潜むステーキ店が旨すぎる!
2017.04.22
Vol.23
ガリッと食感がやみつきに! 速水もこみち考案のビールに合うスパイシーおつまみ!
2017.02.24
Vol.21
速水もこみちも太鼓判! 神宮前の隠れ家BARに世界大会3位のバーテンダーが!
2017.01.28
Vol.20
サッと出来て美味しさ抜群!速水もこみちの炊き込みごはんレシピを大公開!
おすすめ記事
2015.08.30
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ Vol.5
速水もこみちが伝授する、ビールが止まらないアラビアータの作り方!
2016.04.03
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ Vol.11
速水もこみち考案レシピ!深夜のピリ辛ピッツァで刺激的な一夜を
2016.03.08
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ Vol.10
超話題!恵比寿で速水もこみちも絶賛の『立ち呑み天ぷら屋』
2015.12.14
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ Vol.8
速水もこみち考案レシピ!白いごはんが止まらない超簡単野菜炒め!
2015.07.29
トリュフ!鮨!天ぷら!昼から贅沢が叶う六本木ランチ6選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.02.18
Editor's Choice~gourmet~
都内の絶品いちごパフェ3選!『パティスリィ アサコ イワヤナギ』の新作も登場
2024.10.15
グルメな東カレ読者の舌を満たす“王者”を大決定。「辛ラーメン」、至高のアレンジはこのレシピだ!
2018.06.04
六本木でテラスデートをするならここ一択!泡を片手に、ラグジュアリーシートで過ごす夜が最高すぎる!
2023.12.09
SNSで話題の“エンタメ焼肉”が、六本木にオープン!ここでしか味わえない「ユッケ弁当」が絶品
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ