都内最強餃子はこの5軒!老舗で味わう王道餃子の実力

  • 水餃子(6個)。皮に白玉粉を入れることで、もちもちの歯応えの中にも、ツルンとした滑らかさが生まれた水餃子は、溢れる肉汁も美味の秘訣

  • ふつう(1人前7個)¥650。基本となる餡は豚と白菜、セロリのほか、長ネギ、生姜に豚ガラスープも入ったオリジナリティあるもの。背脂、胡麻油、白絞油、五香粉で風味をつけ、醤油、日本酒で調味

  • 王さまの餃子(1人前6個)¥420。野菜はキャベツと韮で生姜&ニンニク入り。「いろいろな調味料」も使っている。餃子は20年ぐらい前に始めた肉餃子¥500もあるが、こちらはニンニク不使用

  • 餃子(1皿5個)¥250。餡は豚、キャベツ、白菜、ニラ、玉ねぎで、生姜もニンニクも含め、すべてで国産を徹底。卓上の酢だって「鮨屋が使う本物」で、ラー油は自家製。

  • 中皿定食(1人前12個)¥1,070。小皿は8個、大皿で16個。ご飯に味噌汁付きが定食でキャベツの漬物も付く。「餡にニンニクは使っていませんから漬物にニンニクの風味を付けている」と3代目

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