2016.04.29
深夜まで大人が集う街といえば、銀座、六本木などが挙げられるだろう。一方、どうも電車が動いていない時間の新宿は近寄り難い、という方も多いのでは?
今までの新宿のイメージを覆す『NEWoMan』の「フードホール」がオープンしたのは2016年4月15日のこと。JR新宿駅の新南改札徒歩0分という好立地ながら、朝4時までオープンしているというこちらには、忙しい者同士のデートや合コン、または何時になっても飲み足りない女子会メンバーなど、夜な夜なグルメな大人が集っているという噂。
そこで毎晩、深夜まで忙しい大人たちを魅了する『NEWoMan』の「フードホール」内のお店全5軒をご紹介。夜遊びが楽しくなる季節、深夜に行き先に迷ったときのためにも知っておいて損はナシ!
西麻布『すし天』がプロデュースする
完全「おまかせ」スタイルの鮨屋『SUSHI TOKYO TEN、』
西麻布の名店『すし天』がプロデュースする、完全な「おまかせ」スタイルの鮨屋。「旬のもの、贅を尽くしたものを少しずつ沢山」をコンセプトに、鮨を通じて日本の四季を感じられる。
夜は「おまかせ(¥7,000)」のみ。握り12貫に、浅利の一番出し、トロ握り、青柳の刺身、鰹の刺身、蒸し伊勢海老、煮あわび、銀鱈西京焼きと、オツマミ3品ほどのコースだ。朝7時から10時までは「すしまぶし(¥1,000)」のみ。11時から14時は、「おまかせ(¥3,000)」になるが、事前予約すれば夜の「おまかせ」にも対応してくれる。
深夜にしっぽりデートがしたいカップルが向かうべきは、「フードホール」の中で一番落ち着いた雰囲気を持つココだ。
軽井沢生まれの行列ができる店
『ベーカリー&レストラン 沢村』
普通のパン屋さんとは異なり、レストランが併設されているのが魅力。店内では、信州の契約農家から直送される新鮮な野菜を使った欧風料理が楽しめる。さらに、種類豊富なワインなどがそろう。中央のカウンター席では、ひとりで仕事帰りの一杯を楽しむ人も。
パンは80種以上あり、それぞれの個性に合わせて約20種の粉を使い分け、低温で長時間発酵。自家製天然酵母は4種あり、これらを用いることで深みのある味わいを生み出すという。ほかにもミネラル豊富なカンホアの塩や、栄養価の高い奄美諸島産サトウキビからとれる素焚糖など、選び抜かれた食材を使用する。
ベーカリーは22時までだが、レストランでのイートインならパンのカゴ盛りを深夜でも食べられる。
気軽にミシュラン一ツ星の味を!
『SALON BUTCHER & BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)』
充実した“食”のあるライフスタイルを提案するコンセプトショップ「サロン アダム エ ロペ」が展開する新店舗は、シャルキュトリーとフランスのバスク料理が楽しめるレストラン。
ミシュランで6年連続一ツ星を獲得している、南青山『ローブリュー』櫻井信一郎シェフがレシピを監修。ミシュラン一ツ星の味を、深夜でも堪能できるのだ。メニューには自家製ソーセージ、生ハム、パテなどの本格的なシャルキュトリーから、パスティッチャやリズ ア ラ バスケーズといったバスク地方の家庭料理まであるので、2軒目使いのつもりが、あれもこれもと、しっかり食事を取ってしまう人が続出中。
もちろん、ブレックファストやランチなどもあり、時間ごとに使い勝手の良いメニューがそろう。
おすすめ記事
- PR
2016.04.15
新宿エキナカに本日オープン!鉄板手土産は『NEWoMan』のこの5店で手に入れろ!
2016.04.28
4/28オープン!新宿の『ビームス ジャパン』に入るレストランの内容公開!
2016.04.18
日本限定フレーバーも登場!パリ発アラン・デュカスのシュークリーム店が新宿に海外初出店
2017.12.25
お迎えはロールスロイスで!彼女を確実に落とすなら、青山の会員制ワインバーへ誘い出せ
2022.05.31
オカダ・カズチカも唸った“ねぎだく”タン塩は唯一無二!港区の艶やかな焼肉店が話題
2025.01.14
“ガーデンプレイス”が30周年を迎え魅力の尽きない恵比寿。カジュアルに使える要チェックな新店
2021.02.24
東銀座は隠れ家グルメの宝庫!ツウなら知っておくべき名店4選
2018.04.30
永久保存版B級グルメ
シンプルを突き詰めた究極の一品!麻布十番商店街に来たら必ず食べたいソース焼きそば!
2023.09.14
江戸前の粋を極めた握りが楽しめる!元麻布のマンションの一室に潜む、人気の隠れ家鮨
2023.03.23
代々木上原で楽しむ、しっとり大人デート
代々木上原で愛され続ける人気ビストロがパワーアップ!温かで開放的なムードが心地良い
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ