東京最旬の新店レストラン! Vol.1

この新店がすごい!イタリアから凱旋した天才シェフが開店した『センソ』

  • イタリア料理も皿の美しさを極めてきた。盛り付けはセンスと語る近藤シェフの芸術性溢れる皿

  • イタリアで培った味とセンスに加え、独創的な料理は革新的でありながら奇をてらわず、口福と視福の世界へといざなってくれる

  • シンプルだがアーティスティックなシェフ手描きのロゴのセンスも料理と繋がっている

  • 常に清潔で余計なものがないオープンキッチン。お互いの動きを察知しているかのごとく無駄な動きがひとつもない

  • 若々しいルビーレッド色の「La Rovere 2012」。渋みが少なく個性がストレートに出るこのワインは土着的で、まさにピエモンテの食材にぴったりと寄り添ってくれる

  • コースの最後の料理として申し分なし! 至福の時をもたらす逸品

  • シェフの好きなティモラッソ100%の「コッリ・トルトネージ・“マルティン”2004 」や、ワインの力で人を集める伝統的な生産者の感覚がシェフと合う「バローロ バルトロ・マスカレッロ2003」など店の代名詞ともなるワインが並ぶ

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