小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.23

白飯が止まらない!肉汁とトマトのつゆだく状態でいただく洋食ランチ

curated by
小宮山 雄飛

グルメで鳴らすミュージシャン、ホフディランのボーカル小宮山雄飛さんが昔懐かしい洋食ランチをリコメンド!

白飯が止まらなくなるトマトのビーフと、牛肉100%炭火焼ハンバーグ、どちらもリピート必至です。

トマトのビーフ ¥980

『キッチンたか』

知る人ぞ知る隠れた名店が軒を連ねる荒木町。その一角にあるこちらに、雄飛さんのお気に入りメニューがある。

「若い頃によく通っていた、四谷の『エリーゼ』という洋食屋さんで、大好きだった“トマトのビーフ”。そちらの厨房にいらした方が4~5年前に新しく洋食店をオープンし、同じ味が食べられる......


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