2016.03.14
都会のド真ん中でありながら、四季折々の表情が豊かに感じられる神宮外苑に『KIHACHI 青山本店』が出来てことしで3周年!4/16(土)に「3rd Anniversary Event」が開催される。
「KIHACHI'S NO.1」をテーマにしたスペシャルコースはとにかくすごい!キハチの創業からの歴史や、青山本店で新しくチャレンジしたこと等、様々な視点から、シェフやサービススタッフが厳選した“今NO.1と思えるキハチメニュー”の数々を集結させるのだ。
しかも一夜限りのアニバーサリーイベントは、130名限定で現在予約を受付中!早速チェックしてみよう。
1夜限定!人気メニューが勢揃いのスペシャルコース
アニバーサリーコースでは、『KIHACHI』のスペシャリテ「生雲丹のパイケース焼き」をはじめ、毎月テーマを決めて開催しているイベントで好評だった青森県六戸町“大西ハーブ園”のサラダ。創業者 熊谷喜八シェフ直伝、無国籍ならではのスペシャルスープ「めでたい!真鯛のポルトガル風ブイヤベース」。
さらに、クリスマスで人気の高かった「白いロッシーニ」まで、『KIHACHI』がギュッと詰まったメニューばかりが揃う。また、青山本店の石川泰史シェフによる、春の新作メニューも登場!3周年アニバーサリーならではの1夜限定イベントを、友人やパートナーと楽しもう。
「3周年スペシャルコース」のメニューを詳しくご紹介
まずご紹介したいメニューは、「KIHACHI レジェンド生雲丹のパイケース焼き」だ。こちらはは、熊谷喜八スペシャリテの1つ。普段、メニューにはラインナップしていないが、青山本店の店長である古家氏が特別な想いで選んだメニューだ。
写真にもある「イベリコ生ハムと北緯40度付近 青森県六戸町“大西ハーブ園”のサラダ」は、2015年6月のイベント「Homage to HERB」で人気だった、とっておきのサラダ。青山本店では、毎月1つのテーマの元、いつもとはちょっと違った、遊び心満載の料理をシェフが料理するイベントを開催している。
続いて、ヨーロッパ・韓国・日本・タイなどの要素をミックスした、熊谷喜八シェフ直伝のスペシャルスープ“ポルトガル風ブイヤベース”を堪能しよう。「めでたい!真鯛のポルトガル風ブイヤベース」は、とにかく旨みがたっぷりで、癖になる美味しさが口の中に広がる。
そして「Spring has come シェフ石川による春の新作料理」も登場する。こちらは春の美味しい恵みを一皿にぎゅっと閉じ込めた逸品だ。どんな何が登場するか、どんな料理なのかは当日のお楽しみ!
なんと、2015年の聖夜の想い出が蘇る、クリスマスのメニュー「聖夜の願いをもう一度牛フィレ肉とフォワグラのロースト"白いロッシーニ"」も召し上がることができるのだ。
青山本店、シェフ石川による世界でたった1つの“ロッシーニ”は、牛肉、フォワグラ、トリュフを使った、今までになかった新しいカタチで堪能しよう。
「ナポレオンパイ」はリクエスト人気NO.1のデザートだ。熊谷喜八シェフがパリのマキシムで修行をした時に、美味しさに感銘を受け、毎年苺が美味しくなる時期だけに作り続けている。
いかがだろうか? ビール、赤・白ワイン、カクテル数種のソフトドリンクも1杯500円で用意されるなど、コスパも抜群。青山にひっそりと佇む『KIHACHI』の3周年を祝福すると共に、気品のある贅沢なディナーコースを楽しもうではないか。
■開催概要
開催名:3周年アニバーサリーイベント
日程:4/16(土)
時間:18:30~21:00(18:00 受付)
場所:KIHACHI 青山本店(港区北青山2-1-19)
価格:お一人様 6,480円
定員:限定130名様着席
予約方法:
・WEB予約:http://bit.ly/1QbuWbD
・TEL:03-5785-3641
定休日:年末年始
公式ウェブサイト:http://www.kihachi.jp
Facebook:http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
東カレで編集オペレータのアルバイト募集中!【応募締切2016年3月20日(日)24時】
東カレWEBアルバイト採用:編集オペレーターを急募します!
------------------------------
LINE公式アカウント始めました。毎日東カレWEB最新情報をお届けします!LINE@オリジナルコンテンツもあるかも?
おすすめ記事
2020.09.27
【受付終了】不毛な恋から脱出して結婚したい男女!良縁を引き寄せる、東カレ婚活プロジェクト
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2016.12.04
とびっきり贅沢な一日を! 至れり尽くせりの『シャングリ・ラ ホテル 東京』宿泊プランで、心躍るクリスマスを過ごそう
2024.10.04
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】この秋、素敵な出会いを…『東カレBar』 in 南麻布 11月11日開催!
2022.10.05
【期間限定】話題の鮨店と至高のシャンパンがコラボ!豪華ペアリングディナーの中身とは
2016.07.01
新宿『バーニーズ ニューヨーク』で「ボンベイ・サファイア」のBarが期間限定OPEN!
2016.07.25
7/31(日)まで全品半額!渋谷の手掴みシーフードがかなりお得!
2023.05.26
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】抽選で豪華宿泊券も当たる!『トラベラーズNight』を6月24日(土)に開催
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2023.12.29
大人の週末ToDoリスト
カウントダウンパーティーや、着物レンタル付きランチプランなど…年末年始なにする?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ