高垣麗子の美チャージディナー Vol.28

『AneCan』モデルが超マメなご主人と訪れるハレの日レストラン3選

高垣 麗子
curated by
高垣 麗子
  • 湯煎して半生に仕上げた白子。夜は¥23,000と¥32,000の2コースのみ。1日3組限定

  • 各テーブルの間隔を広く取った贅沢な空間にも気持ちが華やぐもの。おまかせコースは¥17,800

  • 高垣さんイチオシの「うなぎとキャビアとジャガイモのフィルム」は、定番のアミューズ

  • ナズナや豆の花を散らした「伊勢海老のヴァポーレ」は、ひと足早く春を感じるメイン

  • 食材が良いので、調理はシンプル。塩を振って焼いただけのサワラも、ものがいいのでキレイなキツネ色に

  • ご主人が20年間集め続けている須田菁華の器。骨董も和食も、同じ型を継承し、長く愛されるという点に共感するのだとか

  • ヨシキリザメ、モウカザメ、アオザメを食べ比べできる「3種のフカヒレ姿煮」

  • 6種から選べる肉料理は、東京Xポークのバラ肉を1時間かけて包丁でミンチして白菜と煮込んだ獅子頭が高垣さんのお気に入り

  • 店内はモダンな雰囲気。メニューはコースのみで¥29,500~¥100,000まで

  • 美味しいものとの出合いだけでなく、夫婦でおめかしして出かける非日常感も楽しみたい♥

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