都内名店を知り尽くしたグルメのプロが選ぶ『私のとっておきの名店』6選

数多のレストランを取材し、日々記事を書き続けている食専門のライターなどグルメ著名人&編集部。
そんな彼らが選ぶ、予約してでも確実に行きたい、とっておきの名店なら旨いこと間違いなし!

ということで、和食にフレンチ、魚介料理と旬の食材をふんだんに使用した料理が登場した前回に引き続き、本日も食の専門家たちが選ぶ、旨いこと間違いなしな名店をご紹介。

本日は、鮨に洋食、タイ料理、中国料理と日本食のみならずグローバルに人気がある各国料理も登場。

自家製ウスターソース、あるいはデミグラスソースでいただくメンチカツ

東京発の名店が、待望のUターン開店
『東京 東洋軒』

赤坂見附

明治22年、東京・三田に誕生した「西洋料理 東洋軒」。惜しまれつつも本店は店を閉じたが、昭和3年に暖簾分けした三重県津の地において、その歴史は繋がれていた。西洋料理文化を人々の舌を通じて普及させ、まさに店の歴史が日本における西洋料理史、という名店が再び東京に。しかも東京店の総料理長は、あ......


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