2016.12.18
あのレストランであの料理をどうしても食べたい!そんな気分になる時ありますよね。
「空いてなかったら他でも良いか~」、否!そこでなくては満たされない唯一無二のとっておきの店。
そんな店は、予約してでも確実に行きたい=その人イチオシの旨い店ということになる。
そこで、数多のレストランを取材してきたグルメ著名人&編集部に、予約してでも確実に行きたい名店を聞いてみた。本日と来週の2回に渡ってご紹介。本日は、和食にフレンチ、魚介料理と旬の食材をふんだんに使用した料理が登場。
食の専門家たちが選ぶ、旨いこと間違いなしな名店はここだ!
大阪では知らない人はいない、連日満員店の粉モン『お好み たまちゃん 青山店』
表参道
「ここ絶対、予約取れなくなるね」と弊誌副編集長が唸った。たまちゃんこと玉井哲雄が〝おやじ〞と慕うレストラン業界の重鎮から「やってみない?」のひとことで、7坪のお店を始めたのは2008年のこと。
母の味を忠実に守るオモニの惣菜・鉄板料理・お好み焼きの三本柱で連日満員の大阪本店が、20......
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