059ae2dff708b7cdb888346f512f4f
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.5

これぞ大歓声のホムパ!割る瞬間が見せ場“鯛の塩包み焼き”の作り方

5日間連続で紹介してきた「ご馳走レシピ」も本日で最終回!(前回は“激旨ローストチキン”の作り方を紹介)

最後はお正月にもぴったりな“鯛の塩包み焼き”の作り方をお教えします。

「鯛の塩包み焼き」

真っ白な塩の間から赤く染まった尾頭付きの鯛が姿を現す。まさにおめでたい席にふさわしい華やかな料理。

鯛は下処理がいらないので作り方も簡単。お正月の食卓にぴったりです!

......


この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ

年末年始はホームパーティーにうってつけのシーズン。
どうせやるならゲストがあっと驚き、場が盛り上がる、スペシャルなメニューでもてなしたいもの。
簡単に作れて食卓が華やぐレストラン並みの本格必勝レシピを紹介しよう。

この連載の記事一覧