2015.12.30
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.55日間連続で紹介してきた「ご馳走レシピ」も本日で最終回!(前回は“激旨ローストチキン”の作り方を紹介)
最後はお正月にもぴったりな“鯛の塩包み焼き”の作り方をお教えします。
「鯛の塩包み焼き」
真っ白な塩の間から赤く染まった尾頭付きの鯛が姿を現す。まさにおめでたい席にふさわしい華やかな料理。
鯛は下処理がいらないので作り方も簡単。お正月の食卓にぴったりです!
......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ】の記事一覧
おすすめ記事
2015.12.28
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.3
ホムパの救世主! 見栄え良くて盛り上がる超簡単“アクアパッツァ”
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2023.08.17
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
“銀座で鮨”のカルチャーを支え続ける名店。大人の鮨デートならここだ!
2023.04.13
カラフルな今っぽ“おはぎ”が大人気!「センスいい!」を引き出す、最旬手土産3選
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.05.29
ひと味違う!東カレが太鼓判を押す「大人のハワイ土産」10選
2019.01.09
デートの勝率が上がる店
大人のデートに丁度いい! “恵比寿の駅近にいい店ナシ”を覆す、お洒落居酒屋が誕生!
2024.12.31
グルメを自負する東カレ編集部員を虜にした「行ってよかった!」と本気で思える新店6軒 Part2
2017.04.21
銀座に誕生!祇園の食通を虜にした、とろける馬肉に舌鼓を打とう!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
もどる
すすむ
この記事へのコメント