年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.3

ホムパの救世主! 見栄え良くて盛り上がる超簡単“アクアパッツァ”

いよいよ正月休み突入。となるとホームパーティの季節が到来です。お金も料理のスキルもないアナタでも、簡単でしかも見栄えがよく、さらに超絶美味しい料理が作れるなら、いままで苦手だったホムパもバラ色に変わるはず!?

そんなアナタに向け、5日間連続で(昨日の第2回目は“仔羊の背肉のロースト”)見た目も華やかで作るのも簡単、とっておきのご馳走レシピを紹介します。

「アクアパッツァ」

あまりパーティーの準備に時間がかけられない、という人におすすめなのがアクアパッツァ。鮮魚店で旬の魚と貝を買ってくれば、あっという間に作ることができます。

魚と貝の出汁に、ガーリックやアンチョビ、ケイパーの風味が加わった味わい豊かなスープは、寒い季節にぴったりの味!

まず、材料はこちら!

【材料・4〜5人分】
魚(イサキ、カサゴ、メバル、スズキなど)…1尾(550g)
塩…魚の重量の1%分
にんにく(みじん切り)…1片分
ミニトマト…10個
あさり…250g
黒オリーブ…10個
アンチョビ(細かく刻む)…1〜2枚
ケイパー…大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ1
オリーブ油…大さじ3〜4
水…250ml
こしょう…少々

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