52e24e3aa0b42856fd6b66bc6b525d
年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.2

自宅がフレンチレストランに!? “骨つき仔羊の背肉のロースト”の作り方

Comment regular0
Favorite regular

もうすぐお正月休み!家族や仲間とのホームパーティの予定で忙しいひとも多いのではないでしょうか?

「パーティが多すぎて、また同じメニューになってしまった……」という、アナタのパーティレシピマンネリ化を救うため、5日間連続で(昨日の第1回目は「手づかみケイジャン・シーフード」)見た目も華やかで作るのも簡単、とっておきのご馳走レシピを紹介します。

「骨つき仔羊の背肉のロースト」

パーティーにおすすめの肉料理のひとつがラムチョップ。あばら骨が飛び出た塊肉は、スペシャル感満点なうえに、比較的短時間で作ることができます。

きれいに盛り付ければ、フレンチレストランのような、上品なひと皿に!大人のホームパーティに試してみては?

......


この記事へのコメント

Pencil solidコメントする

コメントはまだありません。

年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ

年末年始はホームパーティーにうってつけのシーズン。
どうせやるならゲストがあっと驚き、場が盛り上がる、スペシャルなメニューでもてなしたいもの。
簡単に作れて食卓が華やぐレストラン並みの本格必勝レシピを紹介しよう。

この連載の記事一覧