年始年末にやらないでいつやるの?ホームパーティごちそうレシピ Vol.2

自宅がフレンチレストランに!? “骨つき仔羊の背肉のロースト”の作り方

もうすぐお正月休み!家族や仲間とのホームパーティの予定で忙しいひとも多いのではないでしょうか?

「パーティが多すぎて、また同じメニューになってしまった……」という、アナタのパーティレシピマンネリ化を救うため、5日間連続で(昨日の第1回目は「手づかみケイジャン・シーフード」)見た目も華やかで作るのも簡単、とっておきのご馳走レシピを紹介します。

「骨つき仔羊の背肉のロースト」

パーティーにおすすめの肉料理のひとつがラムチョップ。あばら骨が飛び出た塊肉は、スペシャル感満点なうえに、比較的短時間で作ることができます。

きれいに盛り付ければ、フレンチレストランのような、上品なひと皿に!大人のホームパーティに試してみては?

まず、材料はこちら!

【材料・4人分】
ラムチョップ(室温に戻しておく)…1塊(骨8本・約800g)
塩・こしょう…適宜

〔付け合わせ〕
グリーンサラダ

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