2015.12.15
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.46美味しいものを選ぶのは大好き。ですが、美しいものを選ぶのは、非常に難しい。そんな感性よりも食欲旺盛なワタクシが、「2016ミス・ユニバース ジャパン TOKYO」の最終選考へ。これに僭越ながら、お邪魔してきました。
会場は白金の『八芳園』。フレンチ料理を楽しみながら、予選を突破してきた選りすぐりの美女達の中からひとり、東京代表を決定するという仕組み。
私にも投票権があり、一票を投票するというからさぁ大変です。美女達の人生かかった場面、酔ってる場合ではなく、ウーロン茶を飲みながら36人の自己アピールを聞くのでありました。
また、供された料理がミス・ユニバース感全開で洒落ています。例えば「魚介のカルパチョ ビタミン大根のラビオリ仕立て」、「コラーゲン入りはまぐりの出汁を効かせたリゾット」など、ビタミンや、コラーゲンなど、美容に必要な美女ごはんがテンポ良く配膳。
オヤジの私でも、中も外も美しく。そんなミス・ユニバースたちの努力が食を通じて伝わってきます。
で、悩みに悩みましたが、12番の小柴綾香さんに投票するとあら不思議。すっかりその娘のファンに(某総選挙もこんな気持ちになるのかしら?)なってしまったのです。そこからは、いち応援団として、見守ります。
水着によるプレゼンテーション、審査員からの質疑応答など経て、36人が16人、16人が8人と容赦なくふるいにかけられます。審査員による厳正な審査で東京代表が決定。私が応援していた娘は2位でした…、残念。
見事東京代表に選ばれたのが、中村莉紗子さん。これから東京代表として、46人の中から日本代表を目指していくとのこと。勝ってもすぐライバルが表れるのは、まるで男塾のようですが、東京代表の冠をもって目指せ頂点。同じく、東京の冠をかぶっている東京カレンダーも応援します!
【編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び】の記事一覧
2016.12.02
Vol.57
編集長特権の極み!ヴェルサイユ宮殿へ豪華ディナーに行ってきた
2016.07.23
Vol.56
夏休みを10倍楽しくする!編集長イチオシの夏アイテム6選
2016.07.16
Vol.55
東カレ編集長激選!上半期私を太らせてくれた絶品料理たち
2016.07.09
Vol.54
2016年上半期私を肥えさせた絶品料理たち①
2016.06.30
Vol.53
家焼肉の裏技! アルミホイルだけで肉が10倍美味しくなる
2016.06.20
Vol.52
NOファミレス! 子連れでも行ける本格ディナー
2016.01.07
Vol.49
安くて美味しい実力派! 裏・六本木で使える新店ビストロを発見
2015.12.29
Vol.48
能町みね子が降臨! 東カレさんとは、私のことだった!?
2015.12.22
Vol.47
お腹いっぱいでも頼んでしまう! 〆の絶品メシ6品
2015.12.01
Vol.44
東カレ編集長が食べて唸った!2015年、激ウマ飯総括その①
おすすめ記事
2015.12.08
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.45
2015年総括! 東カレ編集長が美味しすぎて唸った店②
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2020.04.27
温めるだけで贅沢なコース料理が!西麻布の人気フレンチの味を自宅で楽しもう!
2018.11.28
デートの勝率が上がる店
前菜だけでワインおかわり!恵比寿で気軽にフレンチデートならココ!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.03.03
楽しいフレンチは、リトルパリ・神楽坂で
神楽坂で圧倒的人気を誇る!クラシカルなフレンチを普段使いする、大人の贅沢3選
2019.11.21
【緊急】今なら間に合う可能性大!今年のクリスマスを制するフレンチの名店6選
2023.03.02
楽しいフレンチは、リトルパリ・神楽坂で
神楽坂だからこそ体感できる本格ビストロ3選。ふたりのディナーを高揚させる秘訣とは
2016.03.24
ワン!ダフルレストラン~愛犬と一緒に本格ディナー~
100kg越えの犬と本格フレンチに入店してみた
2015.11.06
速水もこみちの夜BAR、夜メシ、夜レシピ
速水もこみちが美味さに膝を打った!? 白金の隠れ家レストランとは?
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント