鍋を食うなら断然"肉鍋"!この肉鍋が旨すぎる牛・豚・もつ鍋7選

  • 菊の花のように美しく盛られたタンの切り身。箸で持っただけでもしっとりとしているのがわかる。熟成させると旨みがのるだけではなく、火を通しても硬くならないのが利点

  • 塩すきやきコース・2人前~

  • 細かなサシが入った米沢牛の切り身は、1人前で4枚。1枚が2 ~ 3口で食べるような大きな切り身なので、食べ応えがある。部位は火を通しても柔らかさが失われないリブロースを使用

  • 季節の食材を使ったコースの前菜

  • すき焼き(霜降りのコース) 2人前~

  • 霜降りのコースで供される「トビ」。桃色の肉と、透き通る白さの脂が絶妙な割合で交わる。贅を極めた美味しさ。肉の追加は、予約時にしておく

  • お客さんのアイデアで生まれた、〆のおじや。割り下の染みたごはんを卵で閉じる。頬が緩むこと必至

  • 特撰 黒毛和牛しゃぶしゃぶ・1人前~

  • 浅型の黒い塗りの箱に入っている1人前の肉は5 ~10枚。グラムにして約110g。部位はリブロースを使用。男性客なら5 ~ 6皿平らげるのが普通だとか

  • 牛肉以外も単品オーダー可。鶏つくね、特選いも豚バラ、特選阿波尾鶏(すべてしゃぶしゃぶ用)

  • 牛たんしゃぶ・2人前~

  • 小滝野5種(写真は2人前)。イチボのローストビーフ、三角バラの炙りユッケ、サガリの炙りなど

  • 名物 手切り豚しゃぶ(ひと鍋) 2人前~

  • 1枚でしっかり食べ応えがあるので、1人5枚も食べればかなり満腹。通常の豚しゃぶとは違って、〝よく噛んで味わう〞ことが必須。この手切り豚しゃぶは前日までに要予約

  • 野菜は水菜とねぎのみとシンプル。その野菜を豚肉で巻き込んで食べるのがオススメ。つけつゆは、まろやかな酸味の橙おろしポン酢。同店オリジナルの〝ゆずペッパーソース〞でも美味

  • 出汁しゃぶ会席・2人前~

  • 紙鍋に入った湯で豚肉や野菜に火を通し、写真右手のつけ出汁に浸していただく。つけ出汁にはたっぷりの刻みねぎを加えるのがオススメ。上記の写真は白金豚のバラ肉とロースを使ったコース、「京」より

  • 牛ホルモン鍋・2人前~

  • 牛ホルモン鍋は醤油か味噌かを選べる(写真は醤油)。〆はチャンポン玉かラーメン玉が人気

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