みなさんは何鍋が好きですか?魚介や野菜も美味しいですが、やっぱり主役は"肉"ですよね!
極上の肉から滲み出した脂と旨みは、出汁を美味しくし、肉も出汁と絡みこの上ない味わいに。
口の中でとろける肉に、"口福"を感じ、鍋を囲んだ皆がハッピー!
そこで今回は、2週連続で絶品の"肉鍋"をご紹介!初回の本日は、牛・豚・もつ鍋が登場。
忘年会や今年の〆飲み会に是非!
◆『牛』
塩ダレで引き立つ米沢牛の実力
『雅山』(麻布台)
米沢牛の美味しさを直球で味わってほしい、という思いから生まれた〝塩すきやき〞。通常は割り下で煮込むところを、塩と和風だしで作った塩ダレで味付けして、肉の持ち味を前面に押し出した。となれば当然、肉に自信がなければでき得ない。
米沢牛は、最上川上流の豊かな環境下で飼育され、昼夜の寒暖差......
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