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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び Vol.45

2015年総括! 東カレ編集長が美味しすぎて唸った店②

  • 見よこの白濁とした鶏スープを。シンプルながら奥深い鶏雑炊は、新橋にある

  • とにかく辛い「麻婆麺」がこちら。ひき肉が大盛りなのは、途中でごはんを投入し味変をするため。おすすめです!

  • 左は肉厚でジューシーなハンバーグ。右がうにと卵の紹興酒漬け

  • こちらがネクター アンペリアル。ボトルの底にライトが仕込まれ発光する仕掛け。ロゼの力強くもエレガンスな味は六本木の夜によく似合います

  • 左がヘネシーで作られたカクテルがおさめられた専用サーバー。蛇口からドバドバと、何杯飲んだのか覚えていません。右は撃沈した副編集長の図

  • こちらが予約しないとありつけない、アジフライ。肉厚な身はホクホクで、衣はしっかりとパン粉がついた家庭的な見た目。これが美味い!

  • カレー南蛮の豚バージョン。うどんと違い、そばの良さは汁がそんなに飛び散らないこと。とはいえ、慎重にお願いします

  • 炉釜でじっくりと焼き上げたイチボのステーキ。トリュフは黒か白から選べるが、黒を選択

  • サーブされたパスタに、シェフ自ら白トリュフを直接スライス。ほんのりピンクがかった極上の白トリュフは、香りが鮮烈! この味、香りを覚えてしまったらもう後戻りで来ない

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編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び

東京カレンダーの編集長なのだから、さぞ美味しいものを食べている? そりゃあ食べまくりです! この特権を活かしていたら、元来のバカ舌は確実に改善中!? 違いの分かるオトナになるための、悲喜交交のブログ。

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