2015.12.07
東カレ推薦! 今月の行くべき店 Vol.2東京カレンダーが自信を持ってお勧めする「今行くべきレストラン」をピックアップして月に1回ご紹介。この連載では、直近でオープン・リニューアルした東京の最新トレンドのレストランをお届け!
グルメ偏差値が高い方でもまだ未訪問な可能性が高いレストランがあるかも?最新情報をぜひ抑えておいていただきたい!
※こちらの店舗は現在『宮坂』に店名を変更し、移転しております。掲載情報は移転前の情報です。
詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
京都の名店の系譜を継ぐ、隠れ割烹『御料理 宮坂』@表参道
かの京都の名店『未在みざい』にて研鑽したシェフが独立したお店。
供されるお皿は一皿、一皿、料理が目の前に思わず息をのむ。盛りつけの美しさと、その圧倒的な存在感と共に、精妙さを感じさせるのは、京料理を見事に伝承している技術が影響している。
無機質ながら古きよき時代を感じさせる内......
読むことができます
【東カレ推薦! 今月の行くべき店】の記事一覧
2023.09.03
Vol.66
東京の最新レストラン4店!ミシュラン唯一の三ツ星鮨からの独立店は、要チェック!
2023.07.04
Vol.65
今行くべき都内のレストランはここだ!東カレのイチオシ最新店4選
2023.02.10
Vol.64
【新店情報】東カレ厳選!抑えておくべき話題の新店5選
2022.11.03
Vol.63
【2022年秋・注目の新店7選】NY発の話題店から絶品イタリアンまで、デートにぴったり!
2022.09.03
Vol.62
【最新レストラン情報】中目黒の人気鮨店から、雰囲気抜群のテラスまで。編集部厳選の5店をご紹介!
2022.07.03
Vol.61
大人デートにぴったりの焼肉から熟成和牛ハンバーグまで!最旬8店を一挙紹介
2022.06.03
Vol.60
美しきモダンスパニッシュから港区鮨の新星まで!デートの切り札になる最新8店を一挙紹介
2022.05.03
Vol.59
「うしごろ」最高級ブランドの新店から、代官山の陽気な酒場まで!厳選11店を一挙紹介
2022.04.03
Vol.58
恵比寿の“エンタメ焼肉”から、麻布十番の高級立ち食い鮨まで!最旬7店を一挙紹介
2022.03.03
Vol.57
最新7店を一挙紹介!驚愕の“コスパ鮨”から、サプライズが楽しい広尾フレンチまで勢揃い
おすすめ記事
2015.11.17
東カレ推薦! 今月の行くべき店 Vol.1
要町から西麻布に移転した『81』など!東カレが2015年11月に行くべきと勧める店5選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2023.08.22
キャビアたっぷりの贅沢フレンチも!デートで行きたい都内の新店5選
2017.10.21
表参道のディナー難民よ!迷ったらお隣の美食エリア「渋2」に向かえ!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2024.09.27
可愛い内装に彼女がきっと喜ぶ!カジュアルデートにぴったりなワイン×韓国料理店とは
2018.07.13
最強に旨い海鮮だし茶漬けの新店!寿司店の経営だから豪華な具がた~っぷり!
2020.10.22
居心地よくって帰りたくない!大阪で名を馳せた人気イタリアンが東京に進出!
2017.11.30
神楽坂の隠れ家へ…
神楽坂でちょうどいい艶感!飲んでも1万円いかない絶品隠れ家和食!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント