2017.01.22
インド料理の代名詞と言えば、カレー。でも、他の料理ってあんまり思いつかないもの。実はインドも地域性が強く、種類豊富な料理があるというのを知っていましたか?
そんなインド料理の特徴と、東京で食べられる本場の味を提供するレストラン3店をご紹介。
何といっても美味しさの秘訣は、素材を引き立てるスパイス!
インド料理 = 油とスパイスと塩で素材を魅せるのが真骨頂
油とスパイスと塩で素材の味わいを引き出すのがインド料理。他ジャンルの料理のように発酵調味料や酒、出汁などをほとんど使わないのが特徴です。簡単に言えばインドは、牛を食べないヒンドゥー教徒と豚を食べないイスラム教徒の国。ジャイナ教は菜食なので、ヴェジタリアンの比率が高いですね。
州ごと......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2024.07.05
東カレ編集部が発見!最近、1万円台で満足できるコスパ優良店が増えている!
2016.07.16
彼女が絶対喜ぶ!二人で浴衣をとことん楽しむ食事デートはここで決まり!
2019.09.11
大人が喜ぶラーメン
コク旨な担々麺を食べ比べしたいんだ!恵比寿の美女が集まる隠れ家中華!
2017.12.31
寒い今こそ旬の牡蠣グルメ!怒涛の年末特集11選!
2020.07.29
テーブル上でプロジェクションマッピング?!驚きしかないレストラン3選
2024.03.19
銀座でおしゃれなディナーにおすすめ!スペインの美食が楽しめるレストランへ
2015.08.20
名物カレー6選!旨いカレーが食べたいなら、実はバーが良いんです。
2017.12.31
明らかに違うパスタ・イタリアン
これぞ絶品おつまみ!お酒片手に止まらなくなるクリスピーピザはこれ!
2017.01.13
こんなの見たことある?レアパスタを使った未体験パスタ8選
2023.06.18
レバー入りの濃厚な餃子が絶品!いま、最も人気を集める学芸大学のネオ中華
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント