2016.12.22
最高の一皿を作る為に、日々美食を追及している"食"のプロであるシェフ。そんなシェフがお薦めする店なら旨いこと間違いなし!
そこで、名店のシェフが虜になった料理を提供する凄腕シェフの店を、リレー形式で紹介。まずは前半の5人がお薦めするレストランをご紹介し、同じく公開中の後半6人へバトンタッチ!
料理界のプロが本当に絶賛する名店をとくとご覧あれ!
①『イブローニュ』 有馬シェフ
肉を使い切る。極上のフレンチに舌鼓
世田谷代田
前店のオープンは2005年。当時日本のビストロ文化はまだ浅く、「フランス人が食べてフランスと同じ味がする」有馬氏の料理は新しかった。
「僕の思いは今も同じ。フランス料理の日本にまだ見えていない部分を伝えたいだけ」。そして約1年の充電期間を経て、2013年、代田の住宅街に新生イブロー......
読むことができます
おすすめ記事
2016.12.22
「この店は絶対旨い」リレー後篇!都内のトップシェフ11人が繋ぐ“間違いない店”はここだ!
2016.09.29
永久保存版:有名店のシェフ15人に聞いた「この店のカレーが美味い!」
2023.11.09
鮨の名店が営む、恵比寿の隠れ家バー。“今夜はもう一軒”なら、つまみも充実した名店へ
2018.12.08
厚切りタンもシャトーブリアンサンドも絶品!人気焼肉店は名作メニューぞろい!
2017.07.09
成功率98%?21時からの誘い文句10選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.07.31
5,000円でいくら、うに、トリュフ・・・16品も出てくる驚愕の鉄板焼き屋はココだ!
2023.11.26
Editor's Choice~gourmet~
最高級和牛に貴重な白トリュフを惜しみなく!六本木で味わう、冬だけの特別な焼肉コース
2024.10.01
ソウルで出会った絶品“韓牛”グルメ!カジュアルに楽しむならここだ!
2022.12.13
柳 忠之のこの12本におまかせ
クリスマスディナーに、香り高きスペインの赤を!5,000円で楽しめるリッチなワイン
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ