2016.12.22
最高の一皿を作る為に、日々美食を追及している"食"のプロであるシェフ。そんなシェフがお薦めする店なら旨いこと間違いなし!
そこで、名店のシェフが虜になった料理を提供する凄腕シェフの店を、リレー形式で紹介。まずは前半の5人がお薦めするレストランをご紹介し、同じく公開中の後半6人へバトンタッチ!
料理界のプロが本当に絶賛する名店をとくとご覧あれ!
①『イブローニュ』 有馬シェフ
肉を使い切る。極上のフレンチに舌鼓
前店のオープンは2005年。当時日本のビストロ文化はまだ浅く、「フランス人が食べてフランスと同じ味がする」有馬氏の料理は新しかった。
「僕の思いは今も同じ。フランス料理の日本にまだ見えていない部分を伝えたいだけ」。そして約1年の充電期間を経て、2013年、代田の住宅街に新生イブロー......
読むことができます
おすすめ記事
2016.12.22
「この店は絶対旨い」リレー後篇!都内のトップシェフ11人が繋ぐ“間違いない店”はここだ!
2016.09.29
永久保存版:有名店のシェフ15人に聞いた「この店のカレーが美味い!」
2020.12.06
銀座、丸の内、恵比寿の、女性からの支持が高い、人気ビストロ6選
2024.10.08
大切な記念日に、パートナーを誘いたくなる。和と洋の食材や技法を融合した新時代の韓国料理店
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2015.11.28
人気店の門外不出の賄いレシピ
人気イタリアンの賄いレシピは、パパッとできる洋風豚丼
2023.11.10
東京イチ艶やかな、恵比寿ガーデンプレイスの横丁。大人の夜遊びに使える、魅力的な5軒!
2018.05.07
デートの勝率が上がる店
カウンターでしっぽり極上和食!ひと目を忍んだ大人デートは麻布十番の外れに限る!
2023.04.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ6月号は「目黒」を特集。大人が気軽に飲める人気店だけを総力取材!
2019.04.19
豪快で絶品なイタリアンの新店!春を思いっきりほおばろう!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ