2015.11.17
人気店の門外不出の賄いレシピ Vol.2※こちらの店舗は、現在閉店しております。
場外の人気店『虎杖 裏店』。そこで店長を務める長谷川 健さんに教えてもらったのが、シーフードをたっぷりと使った自慢の賄い飯のレシピ。
今回は、寒くなってきたこの時期にぴったりのグラタン。「カレーうどん」が人気の店だけに、マカロニの代わりに「うどん」を使うのがポイントだ。
「うどんシーフードグラタン」
築地場外のお店だけに、今回使用する魚介類は、生のホタテや有頭エビなど、ゴージャス。魚だけでなく、貝や甲殻類など種類の違うものをミックスすると美味しい!
「夕食の刺身や、鍋を作ったときの具材を数切れずつ残しておくと、翌日豪華なグラタンが楽しめますよ。スーパーで売っているおつまみ用の小......
この記事の続きはプレミアム会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【人気店の門外不出の賄いレシピ】の記事一覧
おすすめ記事
2015.11.10
人気店の門外不出の賄いレシピ Vol.1
人気ビストロの賄いレシピを大公開!ジューシーな鶏肉料理を食卓に
- PR
2024.07.23
THE港区なバーに『Hakuna』の“美女ライバー”を招待!配信とは違う大人の色気にドキッ!
2024.07.17
至高のホテルビュッフェを体験!ひとり1万5,000円“ニューオータニ”の食べ放題の実力に迫った
2015.06.23
【緊急アンケート】俺の!私の!ベスト焼肉店
東京カレンダー編集部のマイナンバーワン焼肉店を一挙公開!
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2016.11.25
2016年最優秀コスパ賞が決定!この劇場型イタリアンは、価格を圧倒的に凌駕する抜群の美味しさだ!
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.24
フリーフローからナイトプール、〆シャンまで!夏の“モエ・エ・シャンドン”を堪能できる11軒はココだ!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント