2015.11.29
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.10急に冷え込んできた今の時期、湯豆腐もいいしお鍋にも活躍してくれる豆腐は、冷蔵庫にいつもある存在では? 今回はそんな豆腐が主役のレシピをご紹介します。
銀座の老舗カクテルバー「スタア・バー・ギンザ」、ハイボールとアイデアつまみで人気の「ロックフィッシュ」、本格イタリアン系ワインバー「Vineria HIRANO」という3つの名バーのグルメなマスターから、サッと作れてお酒に合う、簡単レシピをご考案いただく人気連載、今週のテーマは豆腐!一人で暖まりたい夜におすすめのひと品です。
『大和煮缶肉豆腐』 所要時間:8分
......
読むことができます
【有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ】の記事一覧
2016.10.23
Vol.29
ちくわアラビアータ!? プロが教える魔法のちくわレシピ3選
2016.10.16
Vol.28
いつもの食材が本格グルメに!有名バーテンダーが伝授する奇跡の油揚げレシピ3選
2016.09.25
Vol.27
旬のえのきが安ウマ!名物バーテンダーが伝授するえのきレシピ3選
2016.03.20
Vol.26
新玉ねぎが旬! 酒が進むプロ考案のつまみレシピ3選
2016.03.13
Vol.25
みそ汁だけじゃない!わかめを使ったプロ考案の絶品つまみ3選
2016.03.06
Vol.24
魚肉ソーセージがここまで旨くなる!プロ考案絶品つまみ3選
2016.02.28
Vol.23
もやしなのにコクがあって酒に合う!プロ考案のもやしレシピ3選
2016.02.21
Vol.22
コーンの缶詰が酒に合うつまみに! プロ考案のレシピ3選
2016.02.14
Vol.21
酒が止まらんこんにゃくレシピ!プロ考案の簡単絶品レシピ3選
2016.02.07
Vol.20
ご飯も酒も止められない!おくらを使ったプロ考案レシピ3選
おすすめ記事
2015.11.22
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ Vol.9
ホムパ必勝!食パンがオードブルに大変身!名店考案レシピ3選
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2016.11.05
ウニの食べ比べが絶品すぎる!料理が運ばれる度に歓声があがる究極コスパの名店を発見!
2018.05.30
大人が喜ぶラーメン
はまぐりの汁そばが至高の味!一度は体験してほしい贅沢ラーメンはここ!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2021.10.11
筆に見立てたパイが斬新!チャイニーズ界に新風を送り込む恵比寿の新店
2020.10.23
いつだって予約困難な『傳』と『フロリレージュ』のコラボ店、『デンクシフロリ』が熱すぎる!
2022.08.26
大切な相手と個室でプライベート鮨!リラックスして鮨デートできる店3選
2015.04.03
東カレ推薦!一人5,000円前後で楽しめるスペイン料理店3選
代官山にある日本初のアロセリア(スペイン米料理専門店)とは
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント